子供たちに呼ばれ方に悩んでいます。上の子は「ママ」で呼ばれたいけど、自分自身は「お母さん」がいいと感じています。下の子は男の子なので「お母さん」と呼ばせたいそうです。
2人以上子供がいる方や自分自身が子供の時など親の呼び方兄弟で違った方いましたか❓
例えば上の子はパパ、ママだけど下の子はお父さん、お母さんと呼ぶとかです。
私がママと呼ばれる事に少し憧れがあり娘にはママと呼ばせてました。でもそろそろお母さんと呼ばせたいと思ってるんですが、ずっと「ママ」だったのでなかなか直せません💦あとやっぱり自分自身「ママ」って感じじゃない気がして。
下の子は最初からお母さんと呼ばせたいので「お母さんはね」とか話しかけてます。
下の子は男の子なのでなおさら「ママ」と呼ばれるのに抵抗あります。(パパ、ママ呼びを否定してません、あくまでも私の場合はです)
上の子が、「ママ〜」って呼ぶからなかなか難しいですかね❓
- ドリ(7歳)
コメント
yu
姉妹二人ともママ~です。
私もお母さんって呼んで欲しいですが、ママです(笑)
ママっていいんですけどなんか恥ずかしい💦(笑)
もし男の子ができたら、かあちゃん!!って呼ばれるのが夢です(笑)
みずたま
なかなか難しいかもしれません💦
やっぱり下の子は上をなんでも真似するので😂
上の子の時、私も最初はお母さんと呼ばせたくてやってましたが、一歳半から保育園行きはじめてから周りのお友だちがみんなママと呼ぶのでうちの子も自然とママと呼ぶように……。
ちなみに父親のことは、お父さんと呼びます(笑)
-
ドリ
ありがとうございます😊
やっぱり上の子の真似しちゃいますよね💦
うちも周りはほとんどママです😅
でも父親はお父さんと呼ぶんですね❗️
お母さんと呼んでくれるか分からないけどめげずに自分の事をお母さんと言い続けようかな〜😅- 3月31日
ドリ
ありがとうございます😊
女の子はまだママ〜でもいいかなと思うんですけどね💦
私も恥ずかしいです💦自分の事ママはねっていうのはもっと恥ずかしいです😅
かあちゃんもいいですよね❗️