※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
子育て・グッズ

ミルクを1時間~2時間空けていたけど問題なかった人いますか?

よくミルクは3時間空けないと負担がかかると言いますが1時間~2時間ぐらいであげてたけど問題なかった人いますか?(´・ω・`)

コメント

🐼🌿

毎回でなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
たまに2時間であげるときもあり、気持ち量を少なくしたりしましたが、特に吐いたりもしませんでした!

あやこ

うちはちょこちょこ飲みだったので2時間くらいで飲むこともありましたが、特に下痢したりとか何かあったりはなかったです!

さき

泣いてお腹が空いてれば、あげちゃってます〜😊機械じゃないんだから3時間ぴったりなんて無理ですーと思って最初から無視です✨🙆‍♀️
1時間で泣いた時は1回量が足りなかったんだなぁとベースを増やし、2時間空いたら1回量あげてます🍼

問題なかったですよー✩*॰¨̮
2時間空いてたら全然あげちゃってました(*^^*)
毎回1~2時間で泣くなら、ミルク増やしてみてもいいかもですね★*゚

ソラ

皆さん回答ありがとうございます😊
息子は新生児の頃からよく飲むし2時間も経たずにお腹空いたとグズる子だったので保健センターの人に話したところ今はお腹空いたらあげていいよと言われ負担大丈夫かな?ってふと疑問になって😂
問題なかったと聞いて少し安心しました😆