コメント

さみー
5ヶ月から使ってましたよ!
使えるならいつでもいいと思います!
私もスパウトはダメだったので試しにストロー使ってみたらいけました!

ダッフィー
わたしの持ってるのも確か9カ月くらいからって書いてありましたが、離乳食開始くらいの時に使い始めました😊
ママリで聞いたら、けっこう5ヶ月くらいから使ってる方多くて、チャレンジしてみたら、すぐ飲めるようになりました🙆♀️
-
yu@mama
私のも種類何個かあって、
1番最初は哺乳瓶の乳首のやつだったんですけど飲んでくれなくてスパウトに変えてみたら、それもダメでした😭💦
私もチャレンジしてみます❤️- 3月30日

退会ユーザー
5ヶ月から離乳食を始めて、6ヶ月ぴったりでマグストロー始めて、翌日には飲めていました😊🌼
-
yu@mama
すぐ飲めるようになったんですね😳✨✨私もチャレンジしてみます❤️
- 3月30日
-
退会ユーザー
初日は中身を入れずにストローだけ渡して舐めるなり噛むなり好きにさせていました😄翌日、白湯かベビー麦茶入れて口元に持っていったら吸いました。びっくりした顔が面白かったです👀💡
- 3月30日
-
yu@mama
なるほどです☺️✨✨
麦茶サラサラやから喉に入りやすいのかな?😂さっそく試してみます♡♡- 3月30日

あずき
うちの子もスパウトが上手く飲めなくて、生後6ヶ月でストローで上げてみたら飲めてました😊👍
yu@mama
そうなんですね!
マグストローであげてみます♡
ありがとうございます😆✨