※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
500
子育て・グッズ

うつ伏せや寝がえりの練習って、したほうがいいのでしょうか?

うつ伏せや寝がえりの練習って、したほうがいいのでしょうか?

コメント

74

1か月過ぎたらうつ伏せトレーニング始めてました!
助産師さんにしてもいいですよーと言われました✨

• 500

500

そんなトレーニングがあるのですね!💡

なんとなく赤ちゃんをうつ伏せにするのが怖くて…笑

• 3月30日
ママリ

うちの病院では生後1か月からうつ伏せの練習をして、首を上げる?練習してねーって言われました😊
うつ伏せで顔を上げると、また違った顔になるので可愛いですよ😊💓

• 500

500

病院によっても違いがあるんですね〜💡
    わたしのところは何も言われなかったので、あまり気にしていませんでした!

たしかに、仰向けのときの顔しかみてないので、うつ伏せ顔気になります!笑

• 3月30日
ヴーヴクリ子

練習する必要あります?
そのうち皆できるようになるんだから、わざわざ練習しなくても出来るようになるタイミングがその子のタイミングだと思います。

もちろんしてもいいと思いますが、最初は助産師さんや保健師さんなどがいる環境で正しい練習法を教えてもらった方がいいと思います。

• 500

500

わたしも練習のことなど全く頭になく、「そのうち出来るだろう」くらいにしか思っていなかったのですが、
    別の質問への回答にちらっとうつ伏せ・寝がえり練習についてのコメントがあって、少しだけ気になってしまって…💦

産院でも小児科でも何も言われなかったので、無理にやらせず自分で出来るまで見守ろうと思います!

ありがとうございました!

• 3月30日