※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

昨日冷凍保存した納豆と豆腐の色が変わっていました。処分した方がいいでしょうか?

昨日離乳食用に納豆と豆腐の和えた物を冷凍保存したのですが、今見てみると豆腐の色が変わってました😅ほかしたほうがいいですかね?

コメント

はるまま

お豆腐はあまり冷凍には向かないです。
チーズも冷凍するとパサパサになっちゃうので、もったいないですが私なら捨てちゃいます!

a

豆腐は冷凍したら画像のように黄色っぽくなりますよー!
だから大丈夫だと思いますよ!

お豆腐は冷凍すると食感変わっちゃうし、色まで変わっちゃったなら私なら捨てます‪‪💦‬

ふみころん

私ももったいないとは思いますが捨てます😅

にこ

お豆腐は冷凍できないと思います💦
スカスカの高野豆腐みたいな食感になってしまいます😖
ペースト状にして片栗粉とかでまとめてれば冷凍できるかもしれませんが💦
わたしなら捨てます😭

ゆゆゆー

加熱せず和えて冷凍ですか?
豆腐はその都度大人の食べるのとかから分けてあげた方がいいですよ😊

私も豆腐冷凍してそうなりました(^^)
高野豆腐みたいなもんだったから食べさせたけど大丈夫でしたよ。
その後パルシステムで冷凍のカット豆腐見つけたので買いました。

はじめてのママリ

豆腐そのものは冷凍には向かないです。高野豆腐のように食感も固くなるので食べにくいと思います。
納豆とおからを混ぜたりしてはいかがでしょうか😊

m

まとめての返信ですみません。
お豆腐は冷凍に向かないんですね!
勿体無いですが捨てました😭
皆様教えて頂き有難うございました🙇🏼