コメント
ままり
旦那が営業でスーツで革靴です!
うちはリーガルの靴を3足ほどで使いまわしてますよ😊
一足あたり2-3万くらいですかね?
でも結構長持ちしてます!
もちもち
ボーナス毎に二足、1万〜2万くらいのものを買ってます( ^ω^ )
それを毎日交代で使ってます。
中敷きも消臭の使ってて1組800円ですが、だいたい2ヶ月に1度変えてます( ^ω^ )
-
m.k
ボーナスの時に買えば半年に1回ですもんねっ‼️それは良いかも✨
中敷き100均の使ったら中でボロボロになって大変な事になってました😅- 3月30日
-
もちもち
旦那さんがこまめにケアするタイプかでも変わりますよね!
うちは全く自分でやってくれないので、100均のツヤ出しスポンジで表面私が擦ってあげるくらいです😤
革靴に付き物の足のにおいにはグランスレメディ効果ありでした( ^ω^ )- 3月30日
-
m.k
うちの旦那はケアしないですね💦
私が気付いた時にやるくらいで😓
グランスレメディってなんですかー?
旦那さんが帰ってくると部屋中が臭くやるくらいヤバイです😱- 3月30日
-
もちもち
消臭の粉です( ^ω^ )
うちもテロ並みにやばかったんですけどだいぶ良いですよ!
アマゾンなんかで買えると思います(^^)- 3月30日
-
m.k
調べてみました!!
かなり効くみたいですねっ!!
良い情報ありがとうございます😊- 3月30日
ふわり
うちの旦那も営業です!👍🏻
本革ではなく合皮の靴を2足で使い回してます!
値段は1足5000円までぐらいの安い物なので、半年で買い替えしてます😅
高い本革買った方が買い替え頻度が減るのかな?コスパがいいのかな?と悩み中です😭
-
m.k
良いの買った方がよいのか悩みますよね😓うちも安いものを買ってるのですぐダメになってます💦
- 3月30日
枝豆
うちは営業ではないですが外回りもあるので3足を履き回してます!
3万から4万くらいするらしいです😅
靴には昔からこだわりがあるみたいで、手入れも毎日してますが半年?くらいかな?それくらいでまた買ったり…💦全然履けるじゃん!ってのにまた買ったりしてますが、最近はほとんど古着屋さんとかに売りに行ってるのでま、いっかって感じです😑💦笑
-
m.k
古着屋さんで売ってるなんて旦那さんエライですねー✨
男の人ならではのこだわりですね😁- 3月30日
そら
営業で毎日スーツ革靴です(^^)
リーガルのアウトレットで、値段が下がってるけど質は良いものって感じの靴を買っています(^^)
詳しくは忘れましたが、まとめて2点とか買って一足15,000円くらいですかね(^^)
旦那が靴の手入れをまめにするのもありますが、
かかとがすり減ったらお直しして、長持ちして3年くらい使ってますね(^^)
-
m.k
アウトレットかぁー‼️
なるほど✨
3年も持つなら凄いですね‼️- 3月30日
Yuh
うちのも営業職です(´∀`*)
年に3足くらいかと思います!
リーガルで一足4万円くらいのだと思います(´∀`*)
-
m.k
リーガルの靴の方が多いんですねっ✨
調べてみますっ✨- 3月30日
いちご
2.3年くらいです。
2足買ってます!
それを代わる代わる履いたりしてます(^^)
1万5千から2万以内ですね!
-
m.k
うちの旦那は1足を履き潰すんですよね😅
ホントは2.3足を代わる代わる履いてほしいです✨- 3月30日
-
いちご
私の旦那もそうだったんですが、、やはりすぐ悪くなっちゃうので💦
私の旦那は営業ではないのですが、、歩きグセがあるみたいで💦- 3月30日
m.k
2.3万ですかー!!
でも長持ちするなら頑張って買ってもいいのかなぁとも思いますね✨
ありがとうございます😊