※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
妊娠・出産

切迫早産気味で休むように言われていますが、上の子の世話でゆっくり休めません。過去に切迫早産で入院経験あり、心配です。上の子がいてどう過ごしているか知りたいです。

今少し切迫早産気味で医師からは家事など無理しないようにお腹が張ってきたら休むよう言われています。張り止めの薬を飲んでいます。上の子もおり、保育園の送り迎え(車の運転はダメなので歩き)などご飯は作らないとダメなのでつい動いてしまいます。
上の子がいてるとなかなかゆっくり休めないですよね?一人目の時に切迫早産になり、2ヶ月間入院していたのでまた入院にならないか検診の度にドキドキします。上の子がいて切迫早産気味の方どのように過ごしていますか?

コメント

さち

私も安静指示があったのですが、上の子がいるので安静が難しく28週から入院しました。入院になるなら義母やファミリーサポートなどで安静にしていればよかったと入院中後悔しました。
入院中は上の子がとてもさみしい思いをしたので、もしあなたの状況なら旦那、両親、義両親にできるだけサポートをお願いし、安静に過ごします。
ご自愛ください。

• Yuki

Yuki

そうなんですね。28週から入院となると辛いですね。私も一人目の時はそれぐらいで入院になりました。
    旦那も仕事で帰りが遅い日が多いですが、両親が近くにいるので頼ってなんとか乗り越えます!

• 3月30日
たぁちゃん

二人目妊娠中に切迫流産、切迫早産気味による自宅安静を言われました。
やはり二人目は一人目と違い、無意識に動き回ってしまいますよね💦

保育園の送りは夫に。迎えは義母に頼みました。
料理や掃除等はほとんどしませんでした。
レンチンくらいはしました笑
お風呂は夫にお願いしました。

意識的にやらないようにしないと、どうしても上の子がいるとやっぱり動いてしまいますよね!
ゆっくり過ごしてください❤️

• Yuki

Yuki

そうですよね^_^;やっぱり二人目妊娠はつい動き回ってしまいます。
    保育園は今日で最後で来月からは小学校なので送り迎えがなくなる分助かりますが、料理は旦那が帰りが遅いのでやるしかないですね💦手抜きしてしんどくなったら休みながらやっていきます。
    ありがとうございます!あともう少しお腹でいてほしいです(>_<)

• 3月30日