※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ👶
ココロ・悩み

最近、食欲がなくて困っています。精神的にも不安で、精神科への治療が心配です。

最近、ご飯が食べたくありません。食べないといけないのですが…
精神的にも病んでるのか?いつも変な行動をとってしまいおかしいです。産婦人科の先生には精神科への紹介状も書いてもらいました。
精神科に行って治るものなのかも不安です。

コメント

ma-*

治るかどうかというよりかは今の不安な気持ちや気分が落ち込みやすいときはどんなときかとかを聞いてもらうだけでも気持ちが軽くなることがありますよ😄

• ひなママ👶

ひなママ👶

コメントありがとうございます🙇家族にも相談したり悩みは聞いてもらっています。でも家族にも、その事で迷惑をかけてるくらいなので精神科にでも、話聞いてもらえるならきいてもらいます。

• 3月30日
  • ma-*

ma-*

家族には限度があるかと思います。
    専門家の方だからちゃんと聞いてくれると思いますよ😊薬も出してくれるし。
    わたしもいま、精神科通ってカウンセリング受けてます。
    性格診断もしてもらって自分はこういう性格なんだってわかるだけでも自分を客観的にみれたりしますよ😊
    妊娠中だから情緒不安定になってるんだと思いますのであんまり気にしないでくださいね😃
    話聞いてたらけっこう妊娠中はみんな情緒不安定になるみたいなので☺

• 3月30日
  • ひなママ👶

ひなママ👶

私の場合はこの子を一人で産まないといけないっていう不安とそのお父さんとなる人と別れてしまった事なんかもしれないです。
    その相手は元妻に戻ってしまってるので情けなさと、どーしたらいいのかがあり、色々と複雑です😔

• 3月30日
  • ma-*

ma-*

なるほどー。
    わたしもひとりめうむとき、旦那とまだ籍いれてない状態だったので、もしかしたらひとりで産まなきゃとか思ってたのでなんとなくですが不安なのわかります。
    でも気張ってました。

• 3月30日