コメント

yunnan
消毒はしてないですが、オムツ替えシート引いてしてました٩(ˊᗜˋ*)و!
帰宅してからは特に着替えてなかったです(´×ω×`)

はじめてのママリマン
えっ?!全くしてないです。
気にしすぎでは…??
やってる人周りではいないかも。
- 
                                    まっく コメントありがとうございます😊 

気にし過ぎですか…。まだお出かけ自体慣れていなく、他の人がどうなのかもあまりよくわかっていません。- 3月31日

Meina
気になりますよね…わたし、おしりふきで全体的に拭いてます。帰宅したときは部屋で着る簡単なものに着替えさせてますよ。
- 

気になります。
 見た目綺麗でも、ちょっと抵抗あります💧- 3月31日

かちん
いつも薄い塩素を100均の小さいスプレーボトルに入れて持ち歩いてます🙂
オムツシートあるところは2枚使ってますがないところは塩素を吹きかけて
おしりふきで台を拭いてから使ってます。
- 
                                    まっく なるほど。塩素のあとおしりふきですか。 

綺麗につかえそうですね。
 コメントありがとうございます😊- 3月31日

爽(24)
オムツ替えシート引いてますし
出先で使ったら洗濯してます
直接つかないんで気にしてません😂
- 
                                    まっく オムツ替えシートを検討してみようと思います。 

キキララ
ノロウイルスに感染してる子が使ったオムツ台を使うと感染すると聞いたので除菌ウエットシートで拭いた上にいつも持ち歩いてるタオルをひいてオムツ台を使ってます!
- 

感染怖いですね。
 タオルならすぐ洗えて良いですね。- 3月31日

🐢推し
オムツ変えシートは荷物になるので
もっていないので、アルコールで拭きます!
帰宅したあとは着替えてます♪
自分達も外着のまま
ベッドは嫌ですからね💦
- 
                                    まっく そうなんです。 
 外着でベッドは嫌なんです。

猫背さん
おむつ替えシートを使ったり、拭いてから使うようにしてます。ノロとかロタとかの感染源がオムツ替えの台からってのが多いと聞いたので…
着替えは汚れた時はしますが、毎回はしてません。
- 
                                    まっく 感染が怖いですよね。 
 コメントありがとうございます- 3月31日

退会ユーザー
私はほとんど気になりません☺️
外から帰ってきたら部屋着に着替える人もいますが、私はお風呂入るまでそのままです🙃
- 
                                    まっく コメントありがとうございます😊 - 3月31日

はじめてのママリ🔰
気休めかもしれませんが一応ササっと拭いてます。
特にノロとか流行る時期は💦
- 
                                    まっく そうですよね。 
 感染が怖いです。

ぴぃこ
拭いてませんし着替えてません😅
というか、ノロやロタの時期は出歩くのも控えるし、基本的に車移動なので車でオムツも変えちゃいます💦
おしりふきで拭いても感染対策にはなりませんしね😢
- 
                                    まっく 車があるといいですね😄 
 コメントありがとうございます- 3月31日

shellie
オムツ替え台でノロなどがうつるので、ウイルス除菌できるシート(お尻拭きでは菌を塗り広げるだけなので…)で拭いてから替えています💡
自分の子の排泄物で汚す事がないように、ペットシーツも敷いています😊
出先で下に座ったりした時は帰宅後に着替えさせます。
- 
                                    まっく ペットシーツですか。はじめてききました。 

まっく
コメントありがとうございます😊
オムツ替えシートですね。
持ってるので検討します。