※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
妊娠・出産

名前についてです!『歩生』読めますかね(;_;)?男の子です!

名前についてです!『歩生』読めますかね(;_;)?男の子です!

コメント

mimi

あゆきくん??
違ったらごめんなさい😂

ちっち

あゆきくんですか?(^^)

hanaya

「あゆむ」?くん?
わからないです(>_<)

ぱんぬ⑅

あゆきくんですか?(´・ω・`)

あゆむくん?あゆみくん?ですか?(^^)

カンヌ

あゆむ?答えが気になります

rei

あゆむくんですか?(・ω・)

あゆママ

まとめて失礼します!
『あおい』と読めたらいいなと思ったのですが(¯¨̯¯̥̥)
『生』は「おい」で変換できるのですが『歩』が「あ」は厳しいですね…(・ᴗ・̥̥̥)

ぱんぬ⑅

言われると「なるほど♡」と思いますが、ストレートにはなかなか読めないかもしれませんねー(›´-`‹)
蒼生とかなら読めるんですが…生をおいと読むイメージが若干薄いかもです。

• あゆママ

あゆママ

そうなんですよね(;_;)
    言われると、あぁって感じだと思うのですが、、。すぐわかる読みじゃないですね(>人<;)

• 10月10日
大好きかぁちゃん

我が家の長女が歩生(あおい)です😆🎵🎵

• あゆママ

あゆママ

そうなんですね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)♡
    いいですね✨!失礼ですが、読み方間違えられたりしますか…(;_;)??

• 10月10日
  • 大好きかぁちゃん

大好きかぁちゃん

最近は変わった名前の子や、当て字で読む名前が多いせいか学校でもふりがな書いてたりするので間違えられたことないです(^^)
    むしろ、あおいちゃんの漢字あーやって書くんやなぁ🎵なんか、すごい考えとってええ感じやな。とか言われてますよ✨
    私は気に入ってます🎵

• 10月10日
  • あゆママ

あゆママ

そうなんですね(﹡ˆᴗˆ﹡)!ありがとうございます✨!漢字含め良い名前ですよね(;_;)♡♡歩いて生きていく!自立した強い子になってほしいと思っています✨
    でも皆さんの回答にあるようになかなか読んでもらえないのかな…(¯¨̯¯̥̥)もう少し考えてみます…!

• 10月11日
  • 大好きかぁちゃん

大好きかぁちゃん

名前って一生ものだし悩みますよね……(^^)
    素敵な名前が決まればいいですね🎵

• 10月11日

友達の子は同じ漢字であゆきくんでした!

カブカブ🎶

ホセ君かと思いました(。pω-。)

みみちゃん

投稿からだいぶ経ってますが私も「あおい」の候補で「歩生」で考えてました!
どうしても「歩」の字を使いたくてかなり悩んでます。
「歩」で「あ」は有りだと思うので「あおい」に限らずも歩であと読む名前を沢山考えているので、歩生で歩生くんもいいと思っています!!

• あゆママ

あゆママ

わあ〜〜!同じですね(﹡ˆᴗˆ﹡)そして週数も近いですね!私たちは親や友達などにも読めるか聞いてみたら読めないと言われたので歩生は辞めましたが、最終候補の名前に歩という字を入れました✨お互い出産頑張りましょう(•̀ᴗ•́)̑̑

• 10月15日