※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
家事・料理

来週から旦那に毎日お弁当作る事になります😞💔ダルすぎる。楽なメニュー…

来週から旦那に毎日お弁当作る事になります😞💔ダルすぎる。。楽なメニューあったら教えて下さい!!!お弁当箱はタッパーです。今のところ、肉炒めドーン、オムライス、そぼろご飯位思いつかないです。品数は少なくていいです!あと常備しといたら楽な食材とかも教えて貰えたら嬉しいです!既に思いつく物は卵、ウインナー、鮭フレーク位しかありません。ホントにめんどくさい時は冷食使いますが、普段は節約の為使いたくないです(笑)お弁当用の冷食では無く、お惣菜の冷食がが気になっています!コスパ良くてお弁当に使える物あったら教えて欲しいです。コロッケとかって買った事無いんですけど買ってみようかな〜って思ってます。値段どの位なんですかね💦

夜ご飯のおかずでお弁当に入れれるメニューの日は使い回そうと思ってます😄

その他アドレスもありましたらよろしくお願いします😊

コメント

kawa

きんぴらごぼうはまとめて作ってちょこちょこ入れてます😁
あとピーマンをただ塩コショウで炒めて入れることが多いです☆

  • ゆうな

    ゆうな

    常備おかずってやつですかね?✨キンピラもピーマンも旦那好きです😁
    ありがとうございます💗

    • 3月30日
deleted user

業務スーパーのコロッケとか、白身魚のフライなどは一袋の量も多いし使えますよ^^
値段は忘れてしまいました😓

  • ゆうな

    ゆうな

    近所に業務スーパーあります!✨全然行った事無かったので、見に行って来ます!ありがとうございます😊

    • 3月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷凍コーナーに、お弁当サイズのハンバーグとか、大量に入ったシュウマイも売ってるのでぜひチェックしてみてください^^♡

    • 3月30日
  • ゆうな

    ゆうな

    はい💗見てみます!ありがとうございます😙

    • 3月30日
♡コキンちゃん♡

ハム系...ウインナー、ベビーハム、魚肉ソーセージ
卵系..,卵焼き、オムレツ、野菜の卵とじ
↑上の物はかわりばんこに毎日入れてます!
あとは晩御飯のおかずを少しよけておいて入れたりしてます(^-^)

金平ごぼうやほうれん草のお浸しなど手作り冷食作り置きしてたり便利です★

  • ゆうな

    ゆうな

    そのローテーション完璧ですね!💕
    いい事聞けました😁ありがとうございます✨

    • 3月30日
kii

人参しりしりはいつも作り置きしてます☺️あとポテトサラダも楽なので、普通のマヨネーズにコンソメ混ぜたもの、塩昆布入れて和風に…などアレンジして結構作ってます✌あと、ミニトマトは彩りもよくなるしスペース埋められるので入れます(笑)
お弁当作り大変ですよね😭😭でも外食してお金かかるよりは…と言い聞かせてがんばってます💦

まつ

わたしの親は、レンチンのハッシュポテト(コンビニで売ってるサイズのやつ)を半分に折って入れてました。
あとは、パスタや焼きうどんをドーンと入れるとか。
チャーハン。ピラフなど、ご飯もの、
白米詰めてレトルトカレーとか。
手抜きしすぎですかね笑

  • ゆうな

    ゆうな

    麺類は、全部くっ付くからとNG出されてます😭💔チャーハン、ピラフいいですね!そのくらい手抜かないと毎日続けられません🤣レトルトカレー聞いてみます💗ありがとうございます😊

    • 3月30日
coko.ma

わたしは夕飯のおかずを多く作って入れてますよ!あとはウィンナー、卵焼きとか入れて、スペース空いたら冷凍食品入れちゃってます✨
ご飯はオムライス、チャーハン、混ぜご飯、炊き込みご飯、そぼろ、お肉ご飯の日替わりです😁なんもない時はわかめご飯とか混ぜるだけのやつにしてます!

お弁当作ってあげているのだから
冷凍だろうが夕飯の残りだろうが文句は言わせません。笑

  • ゆうな

    ゆうな

    ありがとうございます!参考になります😭💗
    うちも、もちろん文句なんて言わせませんよ🖐🏻✨(笑)

    • 3月30日
りす

ちくわの磯辺揚げめちゃくちゃ
楽ですよー!
揚げ物てゆってもうちは
卵焼き用のフライパンに
少しだけ多めに油入れて
揚げ焼きみたいな感じで

天ぷら粉に適当に水入れて
ちゃちゃっと揚げ焼きしてます

卵焼きより楽です!

♡ちゃんママ♡

毎日お弁当作るの大変ですよね😭
わたしはひじき煮をまとめて作って冷凍しててお弁当に入れてます💗
あとは冷凍のほうれん草を買って、ほうれん草とキノコのバター炒めとか、ほうれん草のおひたしとか…作ってます😄💕

ふー

親子丼やのり弁やカツ丼とかの丼にしてしまうときが多いです

オラフ

私は卵焼き(3切れ)とウインナー(2本)と冷凍食品(2つ)くらいです。冷凍食品がない時は昨日の残りを入れてます。
ごはんは会社で出るらしいのでf(^_^;)

冷凍食品も安いやつをローテーションで入れてます!

生どらやき

メインじゃなくて一品の方になりますが、プロセスチーズと塩昆布は常備してます😊
プロセスチーズはベーコンで巻いたり、卵と一緒にレンチンしてチーズオムレツ的な💓

塩昆布はごま油しいてピーマンと炒めるのが大好きです!キャベツや白菜でも美味しいです。

今日久々にお弁当作ったけどだるかったです(笑)

はむたろう

業務スーパーの冷食使えますよ💓

みぃたん。

きんぴら 、 ひじきの煮物
とかは結構使えるし弁当の定番ですよね♡

あとはシリコンカップに
適当に切ったジャガイモ入れて
マヨとスライスチーズ乗せてチンするだけのとか普通に美味しいですよ♡

ブロッコリーやプチトマトは
彩りにつかえるし湯がくだけとかで楽(๑° ꒳ °๑)!

ちくわにきゅうりかスティックチーズを入れるのもありですね♡