※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

ローソンでの対応が不快でクレームを入れたが、バックれた。上に連絡したいが、どこに電話したらいいか。

近所のローソンでとても嫌な対応をとられクレームを入れました。電話かけますって言われてバックれられました。とても腹が立っています。もっと上に連絡したいのですがどこに電話したら良いのでしょうか。

コメント

爽(24)

本社じゃないでしょうか?
ローソンのお客様センターはありませんか?
店舗にクレームいれても店舗で解決して上に報告しないことが多いんで大元に連絡したほうがいいですよ(><)

• 桜子

桜子

したいです。もう腹たって腹たって(>_<)大元、調べてみます💦

• 3月30日
  • 爽(24)

爽(24)

店長にクレームいれてももみ消されますよ😂!

その店舗名と対応したスタッフの名前
    店長の今回の対応についてなど
    細かく言ってスッキリしてきてください😂!

• 3月30日
  • 桜子

桜子

たまたま私がクレーム出した次の日から店長変わったみたいでその店長にもみ消されてます😭普段軽く流すタイプですが今回は本当にむかついちゃって😂

• 3月30日
さみー

クレームは店長にいれたんですか??
ローソンのお客様センター?に電話してみてはどうでしょう?

• 桜子

桜子

店長にバックれられてます。お店に何度も連絡しても居留守と対応いたしませんって言われます。

• 3月30日
  • さみー

さみー

腹立ちますね〜。
    直接本社でいいと思います。
    ちゃんと謝ってもらいましょう!

• 3月30日
  • 桜子

桜子

家きて謝るとか言ってたのに無視って本当に腹立ちます😭

• 3月30日
しのぶん

どこのローソンですか??その店長さんの名前とかわかりますか??
うちの兄嫁がローソンの事務で働いてるので、聞いたらわかると思います。

• 桜子

桜子

神奈川県藤沢市の片瀬海岸店です!店長の名前は分からないのですがおじさんです(>_<)

• 3月30日
2kids.mama♡

本社ですね!
何事も本社にしか連絡しません(笑)
そんなクレーム言う事ないですが😂

• 桜子

桜子

本社に電話してみました(>_<)私もクレーム自体言うのが初めてでドキドキです😭

• 3月30日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

最初ドキドキですよね😭
    我が家は旦那がクレーマーなので私は言わなかったんですが
    この前久しぶりにクレームしたらまぁイライラ爆発してボロクソ言いました(笑)

• 3月30日
  • 桜子

桜子

ボロクソ言いたくなりますよね😂私は今日わざと冷静に淡々といい言葉使いで言ってやりました!笑

• 3月30日
しのぶん

あっ、神奈川県の人だったんですね。
ごめんなさい。私、島根県の人かと思ってコメントしてしまいました。

• 桜子

桜子

神奈川県です!笑
    ありがとうございました!

• 3月30日

どんな対応されたんですか?

状況は違うけど、私も今日クレームしたい出来事あって…😭

• 桜子

桜子

とても簡潔にまとめるとモタモタしてたんでちょっと急いでるんでごめんなさいって言ったらもっと余裕持って来てくださいって言われてそれも超嫌な言い方だったので切れました!私は赤ちゃん連れでした!
    その後電話しますって言われて来なくてこっちからかけたら店全体で無視や対応しませんみたいに言われて大元に電話しました!

• 3月30日

退会ユーザー

はぁ⁈余裕持って来てください⁈なんだそれ⁈
    すみません…ビックリしちゃって…😭

バイトの人ですか?バイトでも社員でもあり得ないですけどね…💦

本部に電話した事店長には伝えたんですか?

• 3月30日
  • 桜子

桜子

パートのおばさんです(>_<)バイトで若そうな子だったら子供だなと思って流しましたがおばさんだったんで腹たってしまって。その日、余裕持って支度してたんですけど出る直前でギャン泣きされてちょっと急いでたんです!こっちの事情も知らないで😭

大元に電話して店長に言ってもらったら店長から電話きました!向こうが私をクレーマーだと勝手に判断して無視してたみたいです。店長と電話で話して分かってもらえたみたいで、そのおばさんはあたしに謝るか辞めるかで結局辞めたみたいです。笑

• 3月31日