※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりしお
子育て・グッズ

母乳育児中で食欲がなく、胃がムカムカすることがある方いますか?

母乳育児中です!
母乳をあげてるとお腹がすくから
いっぱい食べると聞いていましたが
私は食欲がそんなにありません😨

あと、母乳をあげているとたまにですが
胃がムカムカするというか、、
初めだけで、途中からは良くなりますが💦
こんな方いますか?😱😱

コメント

ちびた

私も、吸われ始めた途端吐き気がする時期がありました。
ムカムカ・・・どころではなく、トイレに駆け込むレベルで💦
食欲はめちゃくちゃあり、産後太りの典型です(笑)

• のりしお

のりしお

トイレに駆け込むレベル!😨😨💦
    食欲あるの羨ましいです😫美味しいものいっぱい食べたいです😱😱
    私は食欲ないですが痩せないですよ😂😂笑

• 3月30日
ぴこり

母乳あげてると、具合悪くなってました。内臓かきまわされてるような感覚で😓
脱水が関係あるって助産師さんにゆわれたので、意識して水分沢山摂るようにしてたらだんだんよくなりました!

• のりしお

のりしお

脱水が関係あるんですね😱💦
    意識して水分たくさんとるようにします!ありがとうございます😭🙌🏻

• 3月30日
mini

あまり食欲がわかない方もいるみたいですよ😊その方は産後すごく痩せてしまわれて、体力が低下して困ったとママリで書いてました。私はめちゃくちゃ食べてました😂

• のりしお

のりしお

体力低下は辛いですね😫
    私は産後に結構落ちましたが途中で止まってしまい、、15キロ太ったのでまだまだです😨💦
    食べれるの羨ましいです😫🙌🏻

• 3月30日
YUZUpon

私もそんなに食欲は増してません!
母乳のために3食食べるように
って心がけてはいますが
面倒だったり時間がなかったりで
抜いちゃうときもあります😥

• のりしお

のりしお

私も時間なかったり食欲なくて2食のときもあります😭💔
    母乳のためとは思いますが食べたくなくて😭でも少しでも食べるように心がけます😭💦

• 3月30日
るん

2ヶ月過ぎた頃からお腹すき始めて、今だと朝晩はガッツリ食べます!食べても母乳として子供に栄養持っていかれてるので体重増加もなく。しかし私もたまに胃がムカムカしするので何故だろう?と不思議に思ってます💧

• のりしお

のりしお

2ヶ月すぎてから空き始めたんですね😳妊娠中がっつり食べてたのでその頃の食欲がほしいです、、笑
    胃がムカムカするの地味に嫌ですよね😱😱💔他の方のコメントで脱水が関係するとあったのでRuuMamaさんも水分をたくさんとってみるといいかもです☺️

• 3月30日