コメント
にこ
わたしも5枚くらいしか使わず・・
哺乳瓶拒否、完母でもう卒乳しました😳ジャージャー出るのは3カ月過ぎくらいだったと思います✨
成長曲線ど真ん中に成長してますよ❤️
もも
私も母乳パッド必要ありませんでした😅
生後2カ月くらいまではちょっと滲み出てくるかな?ってくらいで使ってたのですがそれ以降全然滲み出てこないので!!
私も母乳出てるのか出てないのか心配でしたが、産まれてから今も完母で育ててます😊
吸われるとちゃんと出てるみたいでゴクゴク飲んでるみたいです。
差し乳と溜まり乳って聞いたことありますか?
私はそれをしってから、あー差し乳タイプだからこれでいいのか!とちょっと安心しましま。
-
YUZUpon
出てないような感覚になりますよね😥
うちもごくごく飲んでる気はするんですがほんとにお腹いっぱいなのか自分の乳に信用がなくて笑
差し乳と、溜まり乳ですか??
調べてみます!!- 3月30日
もも
今は12時間以上授乳空いても張らなくて、もう出てないんじゃないかと思うことがありすが、吸われるとやっぱり出てるみたいです笑
今は離乳食の後期なのでそこまで母乳量が心配ではなくなってきたのですが、離乳食の進みが悪くなった時母乳に頼るしかないので不安です😓
市の保健センターとか病院でも乳児健診でその事を話せば色々対応してくれませんかね🤔
私は授乳間隔空いてて空腹で泣くギリギリで体重測ってもらい、その後授乳後も体重測ってもらい、どのくらい飲んだか測ってもらってましたよ!
-
YUZUpon
検診の時に産院で測ってもらったのですが、飲ませてから検診に行ったのであまり飲まなくてわからないままでした🤦🏼♀️
また行く時はお腹を空かせた状態でいってみます!!- 4月1日
はじめてのママリ
1ヶ月検診まであと数日ありますが、私は母乳パット3袋目突入しました…😂💦逆に異常かなって思っちゃいます😂
-
YUZUpon
出る方はすごくでますよね!!
出る分には問題ないですよ😊
お母さんは大変ですが赤ちゃんは
いつもおなかいっぱい飲めて
いいと思います💕- 4月1日
YUZUpon
ジャージャーになってからは
使わなくても下着に染みてきたりはなかったですか??
これからどんどん増えると信じます💓
にこ
しみたりはなかったですよ!息子が爆睡して8時間とか空いちゃうと、おっぱいがパンパンで横向きに寝てたりすると濡れることはあったので、そういう時はタオル巻いたりしてましたが😱
日中はほぼ必要なかったです✨
体重増えているなら、何の問題もないですよ!おっぱいとミルクからしか栄養とってないんですから😋
YUZUpon
日中は大丈夫だったんですね!!
勝手なイメージで完母ってなると
下着がびしょびしょになるくらい
出まくると思ってました🤦🏼♀️笑