※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

子供は納豆が苦手で、工夫しても受け入れられない。親は毎朝食べているが、子供には難しい状況。

納豆嫌いなお子さんいますか?
いつから食べられるようになりましたか?
何か工夫されましたか?

うちは上の子も下の子も離乳食期から納豆を食べません。。お湯でぬめりや臭いを取ったり、ひきわりを使ったりしていますが、ダメみたいです💦
私も主人も毎朝のように納豆を食べてるのですが。。

コメント

littlefalls

うちはずっとひきわりで滑りとって与えていたんですが毎回嫌がられ…2日前くらいに試しに自分たちが食べているおかめ納豆を、滑りさっととるくらいで食べさせたら、普通に食べました笑

• ふう

ふう

良かれと思ってひきわり納豆にしていましたが、、普通の納豆のほうが食べるんですね😂💦
    一度試してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月30日
  • littlefalls

littlefalls

何が嫌なんだろー?と思って自分が食べてみたら、ひきわりの方が固い感じがしたんですよね🤔私が買ったやつが良くなかったのかも知れませんが。あと、臭いもひきわりの方が強くて💦
    本当、良かれと思って!ですよね笑 食べてくれると良いですね☺️

• 3月30日
  • ふう

ふう

ひきわり、小さいので粒が固く感じるのかもしれませんね。大人の食べてる小粒納豆で再チャレンジしてみます!
    ありがとうございます😍

• 3月30日