※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
妊活

生理予定日前にクリトリス周辺が痒いです。カンジダか心配で、妊娠中の薬の使用についても不安です。妊娠検査後に病院へ行きたいです。悩んでいます。

生理予定日一週間前なのですがあそこが痒くて、、、とくにクリトリス周辺!
洗えばなんとかなりますが時間がたつとまた痒くなります。 カンジダでしょうか?おりものは全くありません。
妊活しているのですがもしも赤ちゃんがいた場合って中に薬いれても大丈夫何でしょうか?
妊娠の有無を確認してから病院いけたらなぁと考えてるのですが..
かゆみが気になってどうしようか悩んでます💦

コメント

可能性はありますね🤔

あまり過度に気にして洗いすぎないようにしてくださいね!

洗いすぎもカンジダの原因です😖💦💦💦

ま

カンジダかと思います😵

ちぃ

産婦人科で洗浄して薬入れてもらえますよ💡
その時に、妊活中なことも伝えるといいですよ💡

カンジダだと思います。
早めに病院行かないと放置してると悪化したり今回はおさまっても再発したり、旦那さんに移ったりしますよ。
妊活中でも妊娠中でも膣洗浄も膣錠も塗り薬もできるので、すぐ病院行ってください💦

あ

かなり前の質問なのにすみません😰
その後、ご妊娠しておられましたか?
私も妊活中であと6日で生理予定日なのですが、昨日起きた時から陰部が痒くて痒くて、、
カンジタのチェックは痒い以外あまり当てはまらなく、妊娠だったらな、と思って検索してこの質問を見つけました!

• さる

さる

妊娠してました😆💓
    カンジダではありませんが放置してると可能性はあると言われまして、薬は使うか使わないか自分で決めていいよと言われ即答で貰いました。
    今でもたまに痒くて寝るに寝れないときがあるのでその薬塗ってます。
    妊娠すると敏感になるので少しの疲労で痒くなりますよ!
    おりものも増えるので尚更です。
    赤ちゃんできたのでは?
    妊娠してますように😆

• 8月23日
  • あ

わーおめでとうございます!!!
    希望貰えましたー😂✨
    やはりカンジタではなかったんですね!
    私もカンジタではないような気がして、、
    さるさんと同じく妊娠なら本当に嬉しいです!
    いちよう病院にも行ってみます!
    古いご質問だったのに、ありがとうございました😊✨✨✨

• 8月24日
  • さる

さる

いえいえ!また何かあったらいつでもどうぞ😆💓妊娠してますように...

• 8月24日