2才の子どものトイトレについて、布パンツかトレーニングパンツか迷っています。どちらがいいでしょうか?
4月で2才になる子どものトイトレについて質問です。夏に向けてトイトレをしようかなっと思い、暖かくなってきたのでお風呂の前やおむつを替えるタイミングなどにオマルに座らせるようにしてきます。本人もノリノリでオマルに座りますが、まだオマルで出たことはありません。
トレパンの6層から履かせてみようかなと思ったのですが、、こちらのトレパン記事をみていると布パンツの方が早くオムツがとれる!とたくさんの投稿をみたのですが、2才なりたての子どもでも布パンツの方がいいのでしょうか?
それともまずは6層ではなく、4層3層あたりのトレパンからチャレンジしたほうがいいのでしょうか?
よろしくお願い致しますm(__)m
- まなmama(4歳5ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
✩sea✩
布パンツでいいと思います!
元保育士ですが、保育園でもトレパンではなく、布パンツでトイトレスタートでした^^*
どちらにしろ漏れて濡れてしまうので、洗濯の乾きやすさでも布パンツをオススメします(*´▽`*)
ゆうまま
息子も4月で2歳になるのですが、おしっこやうんちが出るたびににチッチ〜と知らせてくれるようになったのでおまるを出したのですが、1度も成功したことがありません。
支援センターでいろいろなお母さんに聞いてみたら、やはり気持ち悪い感覚を覚えさせたほうがとれるの早いよと言われました。
夏場は家でノーパンで過ごさせてたり薄いパンツで過ごさせた人のほうが早いようでした。
うちはいま、4層のトレパン使ってますが、量が多いと少し漏れる程度です。
-
まなmama
おしっこが出てもちゃんと教えてくれてお利口さんですね(^^)うちはうんちが出ると教えてくれたり、教えてくれなかったり、、です 笑
やはり濡れる感覚を覚えさすほうがいいのですね!お互いトイトレ頑張りましょうね(^^)ありがとうございます!- 3月30日
まなmama
やはり布パンツの方が良いんですね(^^)ありがとうございます!