※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

最近夜間に2〜3時間おきに起きるようになり、眠りが浅い気がします。夜20時に寝て朝6.7時に起きます。お昼寝は短く、眠い時に寝かせています。お風呂は寝る2時間前に入れています。理由は特にないのでしょうか。

ついこの間まで夜間は一回しか起きなかったのに、
また最近早くて2時間、平均3時間起きに起きるようになってしまいました。。
オムツ授乳ですぐ寝るので泣くことはないのですが、眠りが浅いんだと思います。
やっと寝てくれるようになったと思ったのに😭
特に理由とかないんですかね?
大体20時に寝て朝6.7時に起きます。
お昼寝はお昼寝というお昼寝はしないので眠い時に寝かせてます。でも長くは寝てません。。。30分程度を何回かです。
お風呂は睡眠の2時間前ほどに入ってます。
寝てくれ〜😢

コメント

もんもん

赤ちゃんの知能が発達する時期は眠りが浅いらしいですよ!うちの子もそんな時たくさんありました!!
なので開き直って、あー今かしこくなってるのねー!頑張ってねー!ママも頑張るねー!と思ってたら次第に減りました!
でも1歳半の今も夜泣きします(笑)
幼稚園くらいになれば、起こしても起きないくらい爆睡してくれてそれはそれで大変と友達がいってました(笑)

ぱおん

娘も2ヶ月くらいから夜中に起きなくなり7時間から12時間くらい寝てくれていました。
友達に言うと、それがまた寝なくなるねんなーっと言われ、3ヶ月くらいから見事にまた夜中に2回くらい起きるように(笑)
今5ヶ月ですが多い時は4、5回は起きますよ!笑

赤ちゃんは寝ないもんだと思って、気持ちをラクにしてください😊