コメント
りんご
自分で選べるんですか(゜ロ゜)?
私が通ってたクリックは局所麻酔でしたよ😄
まみ
私は採卵数6個だったので局所で全然平気でした☺
でも、同じ病院で15個取れた人は凄く辛かったみたいです😥
うちの病院では10個越えたら全身麻酔をすすめると言っていました
参考までに(´ω`)💦
-
えりぽママ👩
数が多いと辛いのですね(T_T)💧
病院に電話してみようと思います☺️
参考になりました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
ありがとうございます🌟- 3月30日
-
まみ
お互い頑張りましょ💖
- 3月30日
-
えりぽママ👩
頑張りましょう💪🌸
- 3月30日
ymy
私は選べず全身麻酔でした!
12個取れたので麻酔がきれたあと痛かったです(>_<)がんばってくださいね!
-
えりぽママ👩
全身麻酔だったんですね😌
今の所、局所麻酔でお願いしてるのですが色々考えると怖くなってきたのでかえて貰おうか迷ってます🤣
ありがとうございます💗- 3月30日
りりこ
うちも選べませんでした!全員、静脈麻酔の全身麻酔です。眠っている間にしてもらえたので私は良かったと思います。ただし、朝一採卵して夕方までは寝ていないとダメで、尿管も入ってましたし、家族が迎えに来ないとダメでしたね。15個とれて15分の1の確率で今の子が産まれました💕やって良かったです。
明日、リラックスして、頑張って下さいね!
-
えりぽママ👩
眠ってる間に終わるのはとても嬉しいですねー😌
私の病院では薬をきれば5分で目が覚めるみたいで意識は朦朧とするみたいですが少しゆっくりしたら帰っていいみたいです☺️
私もそうなれるように頑張ります💗
ありがとうございます🙇♀️- 3月30日
miu
選べず全身麻酔でした。
寝てる間に終わりますが、麻酔合わないとき麻酔明け吐きました💦
今回の採卵では麻酔変えたので麻酔明け割りとスッキリ✨お昼ごはんもちゃんと食べれました👍
明日採卵頑張ってください☆
-
えりぽママ👩
合う合わない問題もあるんですね~😢
考えてみます😌
ありがとうございます💕- 3月30日
くぅ
私は20個くらい取れそうで数が多いため、全身麻酔でした。短時間で切れる麻酔だったので採卵後1時間もせずに目が覚めていたと思います。
私も採卵前お腹がパンパンに張って痛かったです。でもそういえば採卵後も卵巣が腫れてすごく辛かったです😢。。怖がらせちゃったらごめんなさい。 でも結果的に、その時取れた卵の最後のひとつで今妊娠中です。😄
がんばってくださいね!
-
えりぽママ👩
私の病院も薬をきれば5分で目が覚めると言われました🌼
そうだったんですか(´;︵;`)OHSSになったらどうしようと思ってます😣
妊娠おめでとうございます💕
元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🌸後に続けるように私も頑張ります💪- 3月30日
❁hana❁
私も選べず、全身麻酔でした!
12個の採卵で、麻酔が切れた後、お腹に力が入ると下腹部に痛みがありました😣
でも、翌日から仕事しましたし、翌々日からは普通でしたよ👍🏻
-
えりぽママ👩
局所麻酔の方少ないんですね😳
私も不安なのでさっき病院に電話して全身麻酔に変更してもらいました😢
ありがとうございました💕- 3月30日
-
❁hana❁
全身麻酔なら眠ってる間に終わってしまうので、気は楽だと思います☺️
明日頑張ってください👍🏻- 3月30日
-
えりぽママ👩
本当に変更した後から不安が少しなくなりました🤗
頑張ってきます🌸- 3月30日
なな
私が通院しているクリニックも、どちらか選べたので、プラス料金1万円ほど払って静脈麻酔にしました。
痛みに弱いので、眠っている間に採卵が終わってよかったと思っています。
ちなみに私は9個採卵でき、所要時間は麻酔開始から20分弱でした。
-
えりぽママ👩
1万円😳私の通っている病院は+3万円で全身麻酔に変えれると言われました🤣でも眠ってる間に終わっているのは嬉しいですよね😢🌟
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️- 3月30日
-
なな
クリニックによって金額は異なるのですね(๑°ㅁ°๑)‼
今夜はゆっくり休んで、明日の採卵がんばってください(*´∀`)
卵がたくさん採れることを祈っています(*´˘`*)♡- 3月30日
-
えりぽママ👩
私の通っているクリニックは結構高くて有名みたいです😅
治療代怖いぐらいかかりますよね😭
ありがとうございます🌸- 3月30日
退会ユーザー
私は静脈麻酔で採卵中寝てました!
14個採れましたが、採卵後もそんなに痛みなく過ごせました!
-
えりぽママ👩
さっき全身麻酔に変更してもらいました😌
採卵後痛みなかったんですね😳
私も明日頑張ります🌼
ありがとうございました🙇♀️- 3月30日
みー
私が通っていたクリニックは局所麻酔のみでした😳
痛みの心配をしすぎて緊張MAXでの採卵でした。
麻酔をする時も採卵中も痛みは殆ど無かったです🤗
-
えりぽママ👩
人によるんですかね😳
局所麻酔痛すぎたって人が何人かいたので全身麻酔に変更してもらいました(´;︵;`)💧- 3月30日
-
みー
採卵の針も一般的な針よりも細いのを使っているクリニックだからそのおかげかもしれません😂
採卵、頑張ってくださいね🤗- 3月30日
-
えりぽママ👩
そうなんですかー😳私の病院はどうなんでしょう😂
全身麻酔なので少し気は楽になりました( ¨̮ )頑張ります(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
ありがとうございました🙇♀️- 3月30日
えりぽママ👩
どちらか選べます😌ただ、全身麻酔になるとプラス料金がかかるみたいです🤣
局所麻酔だったんですね🌟初めに局所麻酔は4箇所に麻酔を打つと言われて、それが痛いみたいですね😢💧