※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

31wの初マタが夜中に急激な胃痛に悩まされています。便秘症で下剤を試したが改善せず、毎晩激痛で寝れず仕事も休んでいます。同じ経験の方いますか?

現在31wの初マタです。
3日ほど前から夜中に時折くる急激な胃痛に悩まされてます。食後すぐに横になっている訳でもなく、胎動はありますが胃より全然下に感じます。ひどい便秘症なのでそれによる痛みかな?と思い病院で処方された下剤を飲んで出したのですが全く良くなりません…毎晩夜中に激痛に襲われ痛みが引いてまた出てを繰り返しほぼ寝れず仕事もお休み頂く始末。。同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

あ

私も胃痛が酷かったです!便秘でもありました。でも、ホットレモンティーとか、お腹温めたりとか、お腹のマッサージとかしてたら楽になりました˞͛ʕ̡̢̡๑꒪͒ꇴ꒪͒๑ʔ̢̡̢˞͛

• のの

のの

お返事ありがとうございます!
    温かいものを飲んでお腹温めてみます😭ちなみに…胃痛の時って背中の痛みもありましたか??

• 3月30日
  • あ

そうしてみてください♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
    背中とゆうよりも腰らへんが痛かったです(*´・ω・`)=3

• 3月30日
  • のの

のの

腰らへんでしたか!背中にも痛みが広がっていて激痛すぎて病院に行くべきか悩んでます( ; ; )

• 3月30日
  • あ

あらら(´;ω;`)
    病院に一応行ってみた方がいいかもしれません😂💗

• 3月30日
にゃーちゃ

妊娠前からですが、胃が痛い時は私も背中にきます。
胃の裏を押すと少しマシになりますよ。
グーを作って椅子やソファーに座って、じんわり押してみて下さい。
リラックスして、ゆっくり過ごしてくださいね。