6ヶ月の子供が痰が絡んでゴロゴロしていて、鼻水やくしゃみもあります。熱はなく活気もありますが、解消したいです。小児科か耳鼻科に行って吸引してもらえるでしょうか?高崎市在住で重田アレルギー予防接種済み。体調悪くしたことがないので、どのクリニックに行けばいいか迷います。
6ヶ月の子供が昨日から痰が絡んだようにゴロゴロいっています。ゴロゴロは断続的なのですが、くしゃみも増えました。鼻水かな?と鼻吸いきでもとれません。熱はなく、活気はあるのですが解消させてあげたいです。小児科?耳鼻科?にいけば吸引してもらえるのでしょうか?高崎市在住で重田アレルギーには予防接種で通っています。体調悪くしたことがないので、どの程度でどこのクリニックに行けばいいのか迷います(>_<)
- 花水木(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
う~たん*
うちの子も奥の方に鼻水が詰まっていて寝苦しそうだったので、かかりつけの小児科に行ったらお薬と吸引してくれました☺
吸引しない小児科もあると聞いたので、電話でかかりつけに相談されたらいいかと思います😊住んでる地域が違うのでいいアドバイスできずにすみません😣💦
なな
痰が絡んだようなゴロゴロとは
呼吸音ですか?咳ですか?
-
花水木
呼吸音です😣
- 3月30日
-
なな
今朝はどんな感じでしょうか。
まだ呼吸音がゴロゴロしてるなら
喘息かもしれないしかかりつけ医に行ってみてもいいと思います。- 3月30日
-
花水木
これからかかりつけに行くことにしました😣週末になってしまいますし、落ちつかないので。大したことなければそれはそれでいいですもんね。ありがとうございます😊
- 3月30日
らべる
とりあえず小児科ですかねぇ
小児科のスタッフから
こういう場合は
耳鼻科に行ったほうがいいですよ~
とかアドバイスいただけます
-
花水木
ありがとうございます😊
午後にかかりつけに行くことにしました。気にしてるより、みてもらった方がいいですもんね💦- 3月30日
花水木
ありがとうございます😣そうなんです、寝苦しそうで可哀想で。吸引してくれない所もあるんですね💦かかりつけに連絡してみます😊