※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

初節句についての相談です。マンションに住んでいて、こいのぼりを置くか部屋に飾るか悩んでいます。男の子ママさんはどんな飾りをしていますか?

初節句にむけて。
マンションに住んでます。マンション用のこいのぼりにするか部屋に置くタイプか迷ってます。
男の子ママさん、どんなもの飾ってますか?

コメント

爽(24)

外に出す鯉のぼりと兜飾りますよ☺︎︎

• みー

みー

どっちもあるんですね!子供が大きくなった時何が喜ぶのかわからずで💦参考にさせていただきます(^^)

• 3月30日
ぶる

部屋に置くタイプと
節句の和紙のタペストリーの
ようなのを貼っています!

• みー

みー

タペストリーお店によく飾ってありますね!部屋に飾る方が今は多いのでしょうか(^^)ありがとうございます!

• 3月30日
  • ぶる

ぶる

使わないときは場所を取らないし
    あまり高くないのでオススメです💓

• 3月30日
シェリーメイ

一軒やですがミッキーの兜買って名前旗置いてます。外に鯉のぼりする予定です☺

• みー

みー

ミッキーのもあるんですね!兜は勇ましい物ばかりだと思ってました。外のこいのぼり憧れてます。もう少しみてみようと思います(^^)

• 3月30日
ちこ

部屋に置く鯉のぼりと兜です😊
あまりかさばるものだと将来困るかなと思ったからそうしてます。

• みー

みー

最近小さめのもあるみたいですね!保管のことも考えて探してみます。

• 3月31日
maki

ダイソーで鯉のぼりを買って、飾っています🎵
五月人形は、実母から私の兄のお下がりあるよ😄って言われましたが…

邪魔なので、断りました‼️
主人も、持っていないようで…
『どっちでもイイけど…邪魔だよね…😑』って言ってました😅

• みー

みー

ダイソーの鯉のぼりけっこういい感じですよね🤣もう4月なので早めにまた探してみます!

• 3月31日