ベビーマッサージ講座で資格取得できるか、17000円の講座の違い、1歳過ぎた子どもでも受講可能か相談中。
ベビーマッサージについて教えて貰いたいです(>_<)!!RTA認定初級ベビーマッサージ講座の受講を考えております。この講座を受講することで、資格とかがもらえるのでしょうか?
ネットとかだと数十万とかかかるのを目にしますが、この講座は17000円。何が違うのでしょうか?
子どもが生まれベビーマッサージに興味を持ってるのですが、いろいろなものがありよくわかりません。また仕事が保育士なので役に立つのではないかなと思っておりますが、調べてもよくわかりません。知っていらっしゃる方がいましたら教えてもらえたらなと思います。
また、この講座は1歳過ぎた娘でもできるのでしょうか?
質問ばかりになってしまいましたが、答えていただけたら嬉しいです。
- ♡SHIORI♡(7歳)
コメント
まゆ
RTA有資格者であり、保育士です。
初級ベビーマッサージは、あくまで1日体験をやって少し知識あるよー!という修了証がもらえ資格が取れるわけではありません(>_<)
保育の仕事に生かせるか、ですが個人的には生かせました。
私自身、ひろば(子育て支援)の担当をしていたときは実際にベビーマッサージのイベントを開きました!
好評でしたよー☆
また、担任を持った際はオイルを使うことは出来ないのでマッサージはしませんが、
遊びに応用できるので取り入れたり、保護者から便秘等の相談を受けた時にこういうのもあるよーとアドバイスしたりしました!
また、自分の子どもが産まれた今、やってますよ☆
1歳を過ぎていても、言ってしまえば年長でも小学生でも!スキンシップのひとつとして出来ますし、私は続けていきたいと思ってます(子どもが望めば、ですが)٩(*´︶`*)۶
♡SHIORI♡
ありがとうございます!!
決して安いわけではないので、悩みここに書きましたが、書いてよかったです!ありがとうございました(・∀・)