※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で胸にしこりあります。マッサージすると1センチ程度の腫れ感じ。2週間後の受診心配です。経験者いますか?

妊娠5ヶ月です。
胸の左外側にしこりのようなものがあります。
普通に触っても分からないんですが、
仰向けになって胸を下から上へマッサージするように
触ると1センチ程度のものがポコっとあります。
厚みはそれほどなく、蚊にでも噛まれた時のような
ポッと腫れている感じの触り心地です。
経験ある方いらっしゃいますか?
次の受診日が約2週間後なので、
その時先生に聞いてみようと思いますが、まだ先のことなので、、
心配です💦

コメント

☺︎

副乳ではないでしょうか?
初期の頃先生にしこりがある、と伝えたら副乳が発達しているんじゃないかなと教えて頂きました(^-^)

今もしこりありますし、なんなら後期に入ってからは『え?これ乳首?』みたいなのも出来ましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まででなくても妊娠中に急にできることあるんですね😂
    悪いものでないこと祈るばかりです🙏🏻

• 3月30日
はなちゃん

妊娠前に同様の経験があります。
私の場合はホルモンバランスの崩れで乳腺が詰まった事が原因でした。ホルモンが過剰分泌されやすい生理前や妊娠初〜中期にも起こりやすいとの説明を受けたので可能性のひとつとしてはあるのかな…と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと触っていたらどこにあるのかわからなくなってきてしまいました、、
    触っていたら詰まりが取れるなどあるんでしょうか😭

• 3月30日