コメント
爽(24)
次の子の予定なんて言わなきゃいいと思いますよ😳
むしろいう意味が分かりません😳
会社思いだとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
4/10から正社員で働きます!
2人目は5~6歳差で考えてるので、とりあえず3~4年くらいはしっかり働けるかなぁと思い応募しました😊子育て真最中orある程度手が離れている先輩お母さんばかりで、子どもの体調や保育園の行事最優先、休んでも協力しあっている、文句言う人はいないとのこと、また福利厚生も整っている点に惹かれました。産休育休など。
ちなみに今パートで働いてるところは面接のときに2人目考えてるってこと伝えました。3~4年後くらいで考えてますと!それで落とされたらそれまで。ギブアンドテイクじゃないけど自分は会社に貢献したい気持ちはもちろんある一方、会社が女性の妊娠出産に理解のないのであればこちらからお断り~と考えそのへんの気持ちは割り切って面接に臨みました(^^)
根気よく探せばきっと見つかると思います😊
-
H2
ありがとうございます!
私も4.5歳あける予定で、正社員希望にしてます!
もし落とされたら理解ないと見て割り切ります✨✨
頑張って探します!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
今のパートのところはそれでも理解を示し採用してくれましたよ(^^)
わざわざ言うことでもないですが、そこで難色示されたら採用されても辞退しようと思ってたので!
入社してしまう前の、妊娠出産に対してはどうなのかこの会社は、っていうちょっとした探りって感じで言いました😇
がんばってください!- 3月30日
みー
私もそろそろ働かなくてはと
考えてるところです!
福利厚生がしっかりしてて、
今後産休、育休とれるところに就職したいです!
ママリ
これから面接だったら聞かれない限りこちらから言わなくてもいいと思います😅
お子さんが来週から保育園ということは半年くらいは保育園からの呼び出しで早退などがあるかもしれませんので、そういう点も理解してくれる会社に巡り会えるといいですね☺️
私は復職なので、次の子を考えていると復帰時に伝えるつもりです😊
H2
よく就活してて結婚してると
次の子の予定など聞かれることがあるみたいです!
爽(24)
今のところはないです。でいいと思いますよ☺︎︎
正直に言って雇ってくれる世の中じゃないですしこっちも仕事探してるから嘘も方便です😭
次の子の予定なんて、授かりものなんだから誰にもわかりませんし☀️
H2
ありがとうございます!
そう言う事にします∩^ω^∩✨✨
嘘が下手というか言い回しが苦手で💦
思い付きませんでした😣
爽(24)
正直者でいい印象もある反面数年後に確実に産休育休をとる人をわざわざとるメリットがあるか…デメリットの方が多いのでは?ってなるのが企業ですからね😭
就職頑張ってください☀️