コメント
ももまる
枠谷式母乳育児相談室 ムックムク
と言うところがあるそうです!
ほかにも調べると出てくるみたいなので、うみさんにあった所を行ってみてください😊
ポコ太
相談よりマッサージになりますが、北区駒込に桶谷式がありますが、いつも混んでいます💦
少し遠いですが、早稲田の桶谷式にお世話になりました。予約もネットからで取りやすかったですよ(^ ^)
-
ぱぴ
ありがとうございます😊
駒込と早稲田調べてみます♡- 3月30日
いも子
母乳外来でしたら北区ではないんですが豊島区にある目白バースハウスの助産院オススメですよ〜❗️
私は出産は違う病院だったんですが母乳外来は目白バースハウスでお世話になってます☺️
ぱぴ
ありがとうございます!!
そこネットで見たんですが、行った事ありますか??
ももまる
まだ産まれてないので行ってませんが、産まれてから行く予定です^^
ぱぴ
そうなんですね^ ^
口コミや評判など知っていますか??
あまり詳しく載っていなく、マンションの一室みたいなので大丈夫かなと…
ももまる
助産師さんがやってくれているみたいで、丁寧に教えてくれるそうです!!
問い合わせてみてはいかがでしょう?😊
北区だと少ないですよね😅
ぱぴ
北区無いですよね。。
ありがとうございます(*^^*)
ももまる
産婦人科も少ないですし😅
いえいえ!!
ぱぴ
そうなんですよね(;_;)出産できる病院も少ないですもんね😭💦
ももまる
調べたらあんまり出てこないんですよね😢😢
北区で出産予定で、北医療センターに通おうとおもってます!!
ぱぴ
北区はお産できる病院2〜3件しか無いみたいですね💦
姉が子供2人北医療センターで出産しましたよ(*^^*)私は北区在住ですが、家から行きやすい板橋区の帝京大学病院で出産しました💕
ももまる
そうですね😢
そうなのですか!!😮
出産と検診は別でしたかー??🤔
ぱぴ
初めての妊娠でわからない事だらけで、妊娠が分かったらすぐ出産する病院を決めて、最初からそこに行かなきゃ行けないと思っていたので、出産も検診も同じ病院でした(;_;)でも大学病院なのですごい毎回助成券使っても検診代が高くて高くて、次からは色々学んだので検診と出産する病院は別にしようと思います😭👏🏼
ももまる
そうなのですか!!
私も帝京大学病院まよってたので笑笑
ありがとうございます😊
ぱぴ
でも検診は別の病院で、出産するのは帝京ならオススメですよ^ ^ 産後はびっくりするくらい身体がボロボロなので、母子別室の帝京は深夜もゆっくり寝れたし、先生達は凄く優しかったです♫
ももまる
そうなのですか!!
ありがとうございます!!
検討してみます😊