退会ユーザー
2LDK、旦那と子供と3人です!
うちは一階なので騒音などはあまり気にしてません😓

yuki
2LDKで 旦那と娘とわたしの3人です。
住んでる階は1階です。
隣の人は空室です。
上の人は子供がいるのか夜中まで足音や物音が聞こえます⚡️
幸い娘は上の住人さんの音で泣いたりしたことは1度もありませんが、私たち夫婦がうるさいなーって気にしちゃいます💦

fuyumama
3LDKで、旦那と子供1人です😊マンション全体子供が多い所なので、夜泣きひどいと気になりますが案外隣に聞こえないみたいです✨

はる
2DKのアパートに夫と子供の三人です。
運悪く変な一家が真上でうるさいです。怖くて注意できないので我慢してます😣
真下の片は産後あいさつしたら『どんどん泣かしていいのよ。赤ちゃんの声久しぶりだから聞きたいの。気にしないでね』と言っていただきました🍀

ぷ~
2DKで旦那と子供と猫2匹です‼︎
3階建ての3階ですが気にしてません☺️
ただご近所に叫ぶおじいちゃんがいまして…😅
そちらの方が気になってます😅

さっちゃん
メゾネット型の賃貸の一階に住んでます!交通の便がいいと言うこともあり、家賃は6万、部屋は2DKの3人家族です!
割と私の性格がオープンなこともあるので、ご近所づきあいはそんなに気になりません😀周りに子供も多いので、よく挨拶したり、お話したりします✨
一階に住んでいるので、多少足音とかはありますが、大したことないです!
学校が近いので小学生も多く、よく面倒を見てくれます(^○^)
引っ越したすぐは不安だったので、二階の人に会った時は子供の泣き声とか大丈夫ですか?って聞いてましたね😅
大丈夫だよ〜😄と優しく言ってくれました😊

Tomo
2DK で旦那と子供1歳 アパート2階に住んでます。一階の人ともめました。
一階の人がうるさいとチャイムを鳴らしてきました。それがしつこいので私は警察を呼んだら収まりました。
子供だから、足音とかはしょうがないと思います。でも、近々1階のマンションに引っ越す予定です。

まんまる
子供2人の4人家族です!間取りは2LDKです。
アパートの人と会ったらいつも騒がしくてすいませんって言ってますが、全然よ〜気にしないでと言ってくれます☺️

みぽち
旦那と小1長女と生後1ヶ月長男と4人です!
3LDKの三階建て団地で2階です( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
上は空き家ですがそれ以外は全て住んでます( ˙꒳˙ )
団地なのでお互い生活音など聞こえてしまいますが、お中元、お歳暮時期に挨拶がてらなにかしら渡してます!
北海道なので雪かきなどお互い助け合いなので関わることが結構多くて…
ちゃんと挨拶してるからかみなさん仲良くしてくれて文句言われることは全くありません(๑ ˙˘˙)/

ふわふわ
2LDKで5万です!私、旦那、子供の3人でアパートの一階に住んでいます。
二階にもお子さんがいて、ドタバタ走ってる音が聞こえたり、こっちが静かだと生活音が割と聞こえるので、こっちの子どもの泣き声とかもうるさいのかなと心配になります😔
とりあえずあった時は泣き声うるさくてすみません。とか一声かけてます! あちらも自分たちもうるさいと思うので気にしないでくださいね!とか言ってくれます💦

退会ユーザー
2LDKで主人と娘の3人家族です!
メゾネットなので上下の足音は気にならないし、1つの建物に2家族だけな上にお隣さんも同じくらいのお子さんがいてお互い様な感じなので気兼ねがなくて助かってます😊🙌
家賃は駐車2台合わせると約8万です。田舎なので参考になるか分かりませんが😂

2児母みぃ
3LDK駐車場1台込み72000程で旦那と子供の3人です!
うちは3階建ての2階に住んでます!
ご近所さんから苦情は今のところないです!
ただ壁が薄いのか割と騒音気になります(^^;)
特にやはり上の方ですね。
上に住んでる人も子供がいて走ったり飛び跳ねたりイスだか何かを引きずる音がかなり響きます…
何度がその音で子供が起きたこともあります。
不動産通して言おうか悩んだけど子供がやってることだしうちも子供がギャン泣きで聞こえてるだろうからやめました(´・ω・`;)

三児mam.
3DK 6人で住んでます😂
うちのマンションなんですけど子供がいる家庭がうちらだけなので…
ご近所さんからしたらうるさいのかなとは思ってます💦

退会ユーザー
戸建ての3DKです\❤︎/賃貸です!
75000円、子供と2人です😊
(ペットを多頭飼いしてます)
昼間は、特に気にしていません( ˙꒳˙ )

ありす
2LDKの鉄骨造アパートに4人で住んでいます!
4階建ての4階なので、足音とかは響きません。下の方には迷惑かけていると思います(>_<)
リビングにある仕切りの扉を開け閉めする時は隣から音が聴こえてきますが、話し声などは聞こえてきません。
とりあえず、同じアパートに住んでいる方と会ったら挨拶する程度です(*^^*)

みーちゃん
みなさん、丁寧に教えてくれてありがとうございました。参考にさせていただきます!!
コメント