※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
妊娠・出産

32週の初マタで、仰向けに寝るとお腹がぺったんこになり、胎動が少なくなることに違和感を感じています。同じ経験をされた方はいますか?

現在32週の初マタです。

いつもは左右を向いたりして横になるのですご、ここ2.3日、仰向けが凄く楽でついつい上を向いてゴロンとしてしまいます。

お腹の張りや出血などは無いのですが、仰向けに寝ると、内臓を押しのけて、子宮が背中側?降りるのか、一瞬お腹がぺったんこになります。

その間余り胎動は感じず、左右寝返りを打つと元気に動いているのが分かります。

今まで仰向けになって寝る事がなかったので、違和感があるのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

リボン

わたしも仰向けがたまに楽な時があります!助産師さんは、ママの楽な体勢で大丈夫っていってました(^ ^)

• ともか

ともか

コメントありがとうございます!
    楽なのですが、赤ちゃんがいるはずのお腹が真っ平らになってしまうので心配でした(;ω;)💦
    助産師さんも言われているなら安心しました( ´ ▽ ` )ありがとうございます!

• 3月30日
みーちゃん

私も仰向けが楽でつい仰向けで寝ちゃいます💦
ただ、私の場合仰向けでも激しく動いてます😅
苦しくなければ楽な体制で大丈夫だと思いますよ🙌

• ともか

ともか

以前は仰向けでもお腹の膨らみがあって、よく蹴っていたんですが、今のお腹は真っ平らになり大人しいので心配していました…💦

時期的に羊水が減る時期みたいですし、仰向けだとぺたーんってなってしまっているのかな?と(;ω;)💦

私自身は楽なので、気負わず過ごしてみます!ありがとうございます!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私も基本目覚めたら仰向けが多いです(笑)
ママがしっかり呼吸して酸素を送っていたら大丈夫です👍
うちの子は特にシムスの体位で寝ると胎動激しめです💦居心地悪いのか文句言ってる感じがします(笑)

• ともか

ともか

私は苦しくなく、のんびりできます( ´ ▽ ` )💦

確かに!!シムス体位で寝るとすごく動きます(°v°)!
    文句言ってるんですかね( ´ ▽ ` )!笑
    動けるぜ〜〜ってテンションMAXなのでしょうか?笑

同じ様に仰向けで寝られている方がいらっしゃって良かったです!
    ありがとうございます!

• 3月30日