妊娠中の女性が、結婚に対する不安や旦那との関係について悩んでいます。結婚を控えた中で、旦那の言動に対する恐れや将来への不安が募っています。お母さんになるために我慢すべきか悩んでいます。
23歳初マタ25週です。
旦那とは妊娠がわかって結婚する予定ですが、
いまだに籍入れていません。
だんだん旦那の嫌なところや、怖い思い、この先の不安が積み重なりすぎて結婚が怖いです。
妊娠わかってからも何度か話し合いや喧嘩がありました。
自分の家族のことを悪く言われたり、脅されたり、
やっていけないって言った時も大事になりかけたりでも結局冷静に話せば落ち着くのですがこの先が不安です。暴力などは受けたりはしていないですがやはりお母さんになる、子供ができたからには我慢するべきでしょうか?
- 初めてのままり(妊娠31週目)
き
私は結果オーライなだけだし、
今後何があるかわからないし、
一例として…
当時旦那が無職で、ギリギリまで籍入れるの私が渋ってました😅
親にも当然反対されてましたし
喧嘩も多く、妊婦の豆腐メンタルなのもあり、結婚むりってなってました🙌
一応役所の人にも確認して、
婚姻届と出生届同時提出なら、
婚姻届の方が先に受理されるので
子供は嫡出子になります
と言われ、
とりあえずは籍入れとくか…何かあれば離婚!と思いうまれてから出生届と同時に婚姻届出しました🤣
で、現在です😌
脅された内容にもよりますし、
反社の方や、犯罪に巻き込まれそうな方なら
即やめときな!案件ですが…
一応話す余地はありそうな方ですか?
はじめてのママリ🔰
そういう感覚って大事ですよ。
結婚前でよかった。
結婚より離婚の方が大変なので。
母親になったから、子供ができたからとママが我慢する必要はないです。
認知だけさせて結婚しないのもありだと思いますよ。
親に相談できないですか?
-
はじめてのママリ🔰
子供ができて結婚も決まって、1番幸せな時期なのに、嫌なところや怖い思いで不安になってるってよっぽどなんですよね。
そのまま結婚しても、DVやモラハラに悩まされたり、子供を危険に晒すかもしれない。
1人で育てて行くのかよく考えて、親には謝って相談するのがいいと思いますよ。
仲悪くて話すことない、縁切ってるとかじゃなく、相談しにくいだけなら、きちんと謝って話するのがいいかなとは思います。- 8月7日
-
初めてのままり
親は、あまりよく思っていません。
相談できますが私が喧嘩が起こっても産む一緒にやって行くと決めてしまったので。相談もしずらいです。離婚もしてますし。- 8月7日
コメント