※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
家族・旦那

23歳初マタ25週です。旦那とは妊娠がわかって結婚する予定ですが、いま…

23歳初マタ25週です。
旦那とは妊娠がわかって結婚する予定ですが、
いまだに籍入れていません。
だんだん旦那の嫌なところや、怖い思い、この先の不安が積み重なりすぎて結婚が怖いです。
妊娠わかってからも何度か話し合いや喧嘩がありました。
自分の家族のことを悪く言われたり、脅されたり、
やっていけないって言った時も大事になりかけたりでも結局冷静に話せば落ち着くのですがこの先が不安です。暴力などは受けたりはしていないですがやはりお母さんになる、子供ができたからには我慢するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう感覚って大事ですよ。
結婚前でよかった。
結婚より離婚の方が大変なので。

母親になったから、子供ができたからとママが我慢する必要はないです。

認知だけさせて結婚しないのもありだと思いますよ。
親に相談できないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ができて結婚も決まって、1番幸せな時期なのに、嫌なところや怖い思いで不安になってるってよっぽどなんですよね。

そのまま結婚しても、DVやモラハラに悩まされたり、子供を危険に晒すかもしれない。

1人で育てて行くのかよく考えて、親には謝って相談するのがいいと思いますよ。

仲悪くて話すことない、縁切ってるとかじゃなく、相談しにくいだけなら、きちんと謝って話するのがいいかなとは思います。

• 23分前
  • 初めてのままり

初めてのままり

親は、あまりよく思っていません。
    相談できますが私が喧嘩が起こっても産む一緒にやって行くと決めてしまったので。相談もしずらいです。離婚もしてますし。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

お金はきっちり払ってもらえるようにそこは妥協しない方が良いと思います🥲話し合いがまともに出来ないなら、第三者に入ってもらった方が良いと思います!!