その他の疑問 ふと気づいたら、両腕・両足首(の外側)にブツブツが出来ていたのです… ふと気づいたら、両腕・両足首(の外側)にブツブツが出来ていたのですが乳児湿疹とは違いますか? 最初の頃は赤くなかったのですが、今日の夕方頃から赤いポツポツになってます。ちなみに、熱はありません。 色々とネットで調べてみたのですが、情報がありすぎてよく分からなくて…💦 最近暑くなってきたから汗疹なのかなぁと思ったり……どうなんでしょうか? 画像は、足です。 最終更新:2018年4月4日 お気に入り 熱 乳児 おかゆ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント h☆ 何かにかぶれたとかではないですかね?🤔 3月29日 おかゆ 回答ありがとうございます(´▽`) 最近、公園&ベビーカーデビューをしました。 その時にベビーカーのクッションを新品のまま使ったのとか原因ですかね? 3月29日 h☆ ベビーカーのクッションだと腕とかには出なさそうですよね😭草とかで荒れる子もいますがなんでしょうね🤔 3月29日 おかゆ なるほど!(念の為に、息子の触れるものは今日すべて洗濯しました😌) ベビーカーと抱っこのみで歩いてたので、周囲のものには触れなかったはずなんですよね😥機嫌は良いので助かってますが… 3月29日 h☆ そうだったんですね😭!すぐ治るといいですが、、、治らないようであれば皮膚科に行ってあげて下さいね💓 3月29日 おかゆ はい、ありがとうございます! もう少し様子みてみます😊 3月30日 ヒナ 乳児湿疹と思います⑅◡̈*❁ 3月29日 おかゆ 回答ありがとうございます(´▽`) 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかゆ
回答ありがとうございます(´▽`)
最近、公園&ベビーカーデビューをしました。
その時にベビーカーのクッションを新品のまま使ったのとか原因ですかね?
h☆
ベビーカーのクッションだと腕とかには出なさそうですよね😭草とかで荒れる子もいますがなんでしょうね🤔
おかゆ
なるほど!(念の為に、息子の触れるものは今日すべて洗濯しました😌)
ベビーカーと抱っこのみで歩いてたので、周囲のものには触れなかったはずなんですよね😥機嫌は良いので助かってますが…
h☆
そうだったんですね😭!すぐ治るといいですが、、、治らないようであれば皮膚科に行ってあげて下さいね💓
おかゆ
はい、ありがとうございます!
もう少し様子みてみます😊