※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
その他の疑問

ふと気づいたら、両腕・両足首(の外側)にブツブツが出来ていたのです…

ふと気づいたら、両腕・両足首(の外側)にブツブツが出来ていたのですが乳児湿疹とは違いますか?
最初の頃は赤くなかったのですが、今日の夕方頃から赤いポツポツになってます。ちなみに、熱はありません。
色々とネットで調べてみたのですが、情報がありすぎてよく分からなくて…💦
最近暑くなってきたから汗疹なのかなぁと思ったり……どうなんでしょうか?

画像は、足です。

コメント

h☆

何かにかぶれたとかではないですかね?🤔

• おかゆ

おかゆ

回答ありがとうございます(´▽`)
    最近、公園&ベビーカーデビューをしました。
    その時にベビーカーのクッションを新品のまま使ったのとか原因ですかね?

• 3月29日
  • h☆

h☆

ベビーカーのクッションだと腕とかには出なさそうですよね😭草とかで荒れる子もいますがなんでしょうね🤔

• 3月29日
  • おかゆ

おかゆ

なるほど!(念の為に、息子の触れるものは今日すべて洗濯しました😌)
    ベビーカーと抱っこのみで歩いてたので、周囲のものには触れなかったはずなんですよね😥機嫌は良いので助かってますが…

• 3月29日
  • h☆

h☆

そうだったんですね😭!すぐ治るといいですが、、、治らないようであれば皮膚科に行ってあげて下さいね💓

• 3月29日
  • おかゆ

おかゆ

はい、ありがとうございます!
    もう少し様子みてみます😊

• 3月30日
ヒナ

乳児湿疹と思います⑅◡̈*❁

• おかゆ

おかゆ

回答ありがとうございます(´▽`)

• 3月29日