みい
使い捨てです😂
ラップにくるんでるものをいれてても私は捨てます😭
2児のママ
あまり汚れてなければ、洗って乾かして使います😂
あ
使い捨てですね(тωт。`)
もったいないと思いますよね😭
el
汚れてない.臭わないなら使います(*´ω`*)♥️ハンバーグとか、固形のおかずは1つ1つラップに包んでジップロックに入れるので、大丈夫だけどジップロックに直接調味料入れたりしたのとかはポイーですね(*^^*)♥️
ぽん吉
もったいないですがラップに包んだりしてても1度使ったら捨ててます💦
退会ユーザー
小分けしたり直入れでなければ
洗って乾かして使っちゃいます(>_<)!
でも使うときは必ずアルコールスプレーで消毒してから使ってます\( ˆoˆ )/
アルコール消毒は飲食店で働いてたときの癖ですが💦
ほうれん草とかブロッコリーとか茹でて水気絞って小分け冷凍しておけばもう一品!ってときにお浸ししたり炒めたりおすすめです💓
退会ユーザー
そのまま食材を入れたり離乳食に使ってるものは1回きりにしてます(^^)
大人用の食材をラップに包んで入れるときは数回使ってますが😊
捨てるものは生ゴミなど入れてポイしてます(>_<)
はじめてのママリ🔰
離乳食のときはすすいで繰り返し使ってました!内側が霞んできたりチャック部分(?)が壊れるまで使ってました笑
今は冷凍野菜はポリ袋に入れてからジップロックに入れていて、特に汚れないのである程度は繰り返し使ってます!
常備してるのは
ほうれん草、きのこ(主にえのきとしめじをミックスしてますたまにしいたけも)、ブロッコリー、豚小間切れは常にあります😊
ぱーぷる
私はだいたい洗って乾かして再利用してます!
破れたりシワシワになったり、洗ってももう使いたくないな〜と思ったら捨てます!
退会ユーザー
私ももったいなあと思いながら使い捨てにしてます。100均のジップロックなのでまぁ、、いいか、、と
まーりん
食べ物に使ったジップロックは一度使ったら捨ててます。洗って使うのが出来なくて...後は、生活用品入れるのに使ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
みなさん、回答ありがとうございます😊一括のお礼ですみません。大半の方が1度きりということで、自信をもって捨てたいと思います!
コメント