子供のアレルギーについて調査中。自分は蟹や柑橘系に反応あり。他にも珍しいアレルギーがあるか知りたい。
皆さんご自身やお子さんに何かのアレルギーがある、あった等ありましたか?🤔
まだ子供は離乳食始まってないですが、アレルギーについて調べていたら遺伝する、と😓
私は小さい頃アレルギーがあり…蟹、とろろアレルギーでした。さらにお風呂に柑橘系を浮かべると蕁麻疹が出ました💦(食べるのは問題なし😂)
卵や小麦粉、牛乳のアレルギーなどはよく聞くのですが、こんな食べ物でアレルギーがあった!等あれば教えて下さい😌なぜか急に知りたくなりました(°_°)笑
- ままり(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
サヤカ
私自身がエビとセロリのアレルギー持ちです😭子どもの頃は食べ物は大丈夫でした💦ただ、アレルギーじゃないですけど、マンゴーでかぶれて、顔がオバケみたいになったことはありましたね😅
ちなみに、子どもは、何でも食べれています!アレルギー性鼻炎にはなってますけど😅
サクラ
私自身、海鮮類アレルギーです!
甲殻類のみで
酷い時は呼吸困難になり
病院に搬送されたことが
あります( ´・ω・`)
息子の離乳食で海鮮類だけが
心配です( ´・ω・`)
-
ままり
呼吸困難ですか💥辛すぎます😢
アレルギーでも色んな発症の仕方があるんですね💦
子供に遺伝したら…と思うと心配ですよね😭- 3月29日
-
サクラ
辛いです(´;ω;)
しかも好きな食べ物です(´;ω;)
エビとカニが好きなんですが
周りにとめられます( ´・ω・`)
遺伝が1番可哀想なので
して欲しくないです(´;ω;)- 3月30日
ゆう
わたしはキノコアレルギーです。
息子は、はちみつがダメみたいです。
もう2歳なんで、食べていけるかな?思いましたが、ダメだったので、メイプルにしましたヽ(*´∀`)
-
ままり
キノコ全般ですか?😭
色んな料理に使われるので大変ですよね💦
はちみつアレルギーでもメイプルだったらいいんですね!
お子さんには代替えで色んな味を知ってもらいたいですね🤔💕- 3月29日
-
ゆう
わたしはキノコ全てダメです。
アナフィナキシーになるのでショック死します。笑笑。
なので、キノコ料理をつくれません。
息子は幼稚園で食べても大丈夫だったみたいです!- 3月29日
-
ままり
キノコ全般ダメだと外食にも気を使いますね😭
ショック死怖すぎます😱😱
アレルギー自体が遺伝しても物が違う場合もあるんですね😵- 3月29日
-
ゆう
息子は遺伝しませんでしたヽ(*´∀`)
秋はキノコ料理ばかりなので、外食も、気を使います。- 3月29日
ぴー
子供はまだうまれてませんが、父とわたしが思いっきりアレルギー遺伝してます😭💔
もも、キウイ、さくらんぼ、りんご、ばななです😡
-
ままり
くだもの系アレルギー辛すぎます😭
しかも結構な数ですね💦
お父様もさぞかし苦労されたでしょう😭💦- 3月29日
-
ぴー
すごいつらいですよ😭❣️
前に桃がもー食べたすぎて、ちょっとだけ...と思って食べたらピーポーピーポーあの世に行きかけました👻🚑- 3月29日
おかゆ丸
私自身がハウスダスト、カビ、動物、花粉、などのアレルギーです!
幸い食べ物は血液検査では反応があるものの症状が出るものは生肉くらいなので、ほとんどのものが食べられますが(^-^;
今の所、娘はアレルギーありません!
このまま何も無いことを祈ってます(>_<;)
-
ままり
わわ💦特に今の時期は辛いですよね💦
カビとかだとこまめに掃除しなきゃだから普段から気をつけないといけないから大変そう😣
娘さんはアレルギーないんですね!
自分の辛さが娘にも…と思うと悲しくなりますよね😣- 3月29日
いちご
わたしが花粉と猫アレルギーです。
あとアレルギー確定ではないのですが
体が疲れてるときに生卵たべると毎回蕁麻疹でます💦
ままり
セロリ初めて聞きました!🤔
必ずアレルギーが遺伝するという訳ではないのですね😳
マンゴーでかぶれるのは予想外ですね💥
サヤカ
そうなんです💦病院の先生も検査項目にセロリなんてあったかなーと言いながら調べていたので、少数派っぽいです😅
アレルギー体質は遺伝するけど、ダメな食べ物までは遺伝しないらしいですよ!紛らわしい言い方ですけど😅