※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキィーウェーブ
その他の疑問

名古屋市港区秋葉に最近引っ越してきたんですが☝近くの方でペットボトル…

名古屋市港区秋葉に最近引っ越してきたんですが☝近くの方でペットボトルや空き缶回収してくれるとこが何処にあるか教えていただけたら有り難いです😊ヨロシクお願いします🙇

コメント

ゆあみ

茶屋イオンにてペットボトル、牛乳パックのリサイクルボックスがありWAONポイントが貯まりますよ!空き缶は分かりません

• ミルキィーウェーブ

ミルキィーウェーブ

教えてくれてありがとうございます😊茶屋イオンのリサイクルボックスにだすとWAONポイント貯まるんですね😲初めて知りました😲自宅から近いんでイオン行くときはだしてみようかな😉

• 3月29日
クリーム

私はリサイクルステーション?
利用してます!
開催日は駐車場に大きなトラックで来ていて、スタッフのおじさま方も優しいですよ\('ω')/秋葉からだとナフコ南陽かな。車をお持ちであれば、フィール(現・エクボ)とか、ナフコ当知とか行けますね。

• ミルキィーウェーブ

ミルキィーウェーブ

親切に教えてくれてありがとうございます😊やっぱりリサイクルステーション利用してみようかな😉自宅の近くだとナフコ南陽が近いんでそこへだしに行こうと思います😌

• 3月29日
クリーム

もう1枚。。。
汚くてすみません💦

ゆっこ

たぶん、町内ごとにあるかと思いますよっ!あたしも管理会社が教えてくれた所より近いとこにあったりしますよっ。

• ミルキィーウェーブ

ミルキィーウェーブ

教えてくれてありがとうございます😊

• 3月29日
ぴぃすけ

何か早く出したい理由とかはありますか?
比較的近くの瑞穂区に住んでいますが、ペットボトルも空き缶も週に1回ゴミの日がありますよー(*'▽'*)

私もここ1.2年で引っ越してきましたが、前住んでいたところは資源ごみが月1だったので週1回収はありがたいです✨

• ミルキィーウェーブ

ミルキィーウェーブ

返事遅くなってすみません😣💦いや~すぐペットボトルがたまるので何処に捨てれば良いのかと思いまして😥前住んでたアパートは家の目の前にペットボトル回収してくれるとこがあったんですが(-_-#)でも昨日色んな方に教えてもらって捨てる場所が分かったのでイオンやナフコか捨てる曜日に捨てに行こうと思います。

• 3月30日