コメント

dai-mama
私は子どもが2~3時間で起きるので搾乳は不要ですが、友だちは朝まで寝てくれるようで、乳腺炎になってからは再び乳腺炎になるのが恐くて起こして飲ませているようです❕

sena
私は母乳よりの混合で夜間だけミルクです。持病により服薬で夜間ミルクなので子どもは起こさずです´д`;起きてほしい気持ち分かります、搾乳したりすると切なくなりますT^T
-
もこママ。
薄暗い部屋で一人で搾乳。
上手く絞れず、時間もかかり切なさが倍増です。苦笑- 10月11日

n
4ヶ月の男の子のママです♡
うちとこも同じように朝までなることがありますが、
ラッキーと思って朝まで寝かしてます(笑)
夜中に胸が張って痛みで起きることがあるので、
そのときは張りを和らげる意味で搾乳しています。
無理やり起こすのは子どもがかわいそうで、、
そして自分も楽したいので(笑)
母乳が減ってる感じはないし体重も順調に増えてます♪
-
もこママ。
以前に寝ている子どもを起こして飲ませたらお目目がパッチリ!
それから1時間ほど寝てくれず、マイブームの悲鳴?みたいな奇声を出して遊んでました。
日中も高い声を出してご機嫌で遊ぶので楽しいんだろうなぁ。と思って放置してますが、賃貸なので周りの皆さんにとっては迷惑だと思います(^_^;)
母乳が安定していたら減ることはないんですかね。- 10月11日
-
n
それ私もありました(笑)
眠たかったので寝たふりというか寝てしまってたら子どもも知らない間に寝てました、、(笑)
奇声を出すことはないので分かりませんが
賃貸だと音とか気にしちゃいますよね(´・_・`)
親としては好きなようにさせてあげたい気持ちですが、、
母乳がもし減っていたら子どもも怒ったり機嫌が悪くなったりしそうですよね(*^_^*)- 10月13日

はる♡まま
4ヶ月男の子ママです(*^^*)
私は桶谷式母乳マッサージの先生に、わざわざ起こさなくても口に乳首を入れてやると吸うって習いましたよ(*^^*)
-
もこママ。
おおおぉ。
寝ている子どもでも吸ってくれるのですね?凄い!
だけど添い乳は上手く出来ないんです。途中で寝ちゃって潰さないかも心配です。- 10月11日
-
はる♡まま
吸ってくれます(*^^*)本能ですかね?笑
私も添い乳は苦手なのでやってません(*^^*)- 10月11日

みーちゃんのママちゃん
ウチは起きちゃいます…朝までうらやましでーす(^^)
私も昼間授乳間隔が空いてきた頃に胸が張って搾乳してたんですか、搾乳するとまた母乳が分泌されちゃうので圧を抜く程度が良いそうです❗️すこーし絞る程度。
そーすると自然と母乳の分泌が子供の飲む量と同じくらいになるみたいですょ♪
私も日中時間が空いたりしても胸が張らなくなって来ました✨
卒乳の時も同様のやり方で3日もすれば卒乳できるみたいです‼︎
痛みも3日の辛抱で張らなくなるそーですょ🍼
-
もこママ。
たまーにです。本当にたま〜〜に。
初めの時はご褒美の感覚でしたが、あまりに起きないとちゃんと息してるか心配で結局私1人で起きちゃいます。笑
今は子どもを起こして飲ませてますが、少し搾乳するだけでもはらなくなるんですね。
でも毎日でなくて、たまになので分泌量が安定するか不安です。- 10月11日
もこママ。
乳腺炎〜(>_<)恐ろしい!
私ももともと乳腺が細く、食べ物でも少し油断したらしこりができちゃうんです。
自分で搾乳するよりも子どもに飲んでもらった方が楽ちんですよね〜。