子供のお風呂は、夜遅く帰る日は夜に入れた方がいいか、朝に入れた方がいいか悩んでいます。朝入れても問題ないか、皮膚科の先生に相談しましたが、どうしたらいいでしょうか?
生活リズムについてです。
実家の祖母の具合が良くなく、細かい事は省きますが、これから時々実家に行かなくては行けず、主人に子供を預けて、夜遅くに帰る日が出てきます。
その日だけ、朝や昼に子供をお風呂を入れてから行くか、、夜帰ってから、たぶん寝ているけれど、、起こして入れた方がよいのか、、次の日の朝に入れるのがいいのか、、どうしたらよいでしょうか?💦
主人は一人ではお風呂に入れられないので😓
次の日の朝でもいいかなと思いますが、生活リズムがおかしくなって、本人が困惑するかな、とか、、
この前皮膚科の先生には、5月くらいからは、朝夜シャワーにしてくださいと言われたので、朝入れてもいいかな、とか、、
皆さんだったら、どうされますか?💦
- マハナ(7歳)
コメント
まち♡
個人的には朝風呂の方がさっぱりするから今後朝風呂習慣にするか。
まだお子さんを一人で入れてる感じですか?
それかお父さんに頑張ってもらいましょう!
マハナ
そういう手もありますね✨
どちらにしても、夏は朝も入れなくてはいけないし、、
私がいつも一人で入れてます。時々、お風呂上がってクリームまで塗り終わったら、お着替えから変わってくれるときもあるのですが😅
朝風呂、検討してみます!ありがとうございます!