コメント
ままり
床矯正してます。
小4からだったかなー。
顔が小さくて永久歯1本分の生える隙間がないのでやってます。
子供のは初期費用70万ぐらいかかってるので、めちゃくちゃ安いと思います😂
中2ですが、まだ乳歯が抜けてなくてわかりません😅
隙間が狭いからか前歯が出っ歯気味でしたが揃ってきて噛み合わせ良くなってるって言われました。
歯並び変わったなとわかるのには数年かかると思います。
adamo
うちも多分それかな?
寝る時だけ上顎につけて、上顎を広げて歯の隙間を作るやつです。
上顎が開くと下顎も連動して開くそうで、隙間があると歯は正しい位置に入ろうとする…みたいな説明を受けました。
うちは子ども2人とも結構きれいになりましたよ。
上の子は小6で第一期の治療(上記記載)は終わっていて、第二期のワイヤー治療には入らず様子見しています。
今も第一期の器具を寝る時だけつけて、半年に一度経過観察だけしてもらっています。
ズレてきたら第二期に入ろうと言われています。
第一期終了時に
「大学に例えると、東大京大レベルではないけど、(こちら関西)神大レベルにはなりましたよ。
これ以上やりたいかどうかはもう見た目の問題なので本人次第です。」
と言われて、本人が様子見で良いとの事でした。
下の子の方が顎が小さくガタガタになる予想でしたが、なぜかこの子の方がきれいになって、第二期はいらないだろうと歯科医には言われています。
うちは第一期は30万+定期的に通院の度に5000円です。下顎には何もつけてません。
だから、もし同じ治療なら10万はすごく安いです。
-
もこ
ありがとうございます。うちも上広げれは下も連動するような話でした。
綺麗なるんですね!
聞き間違いじゃなければ安いですよね💦
また来週歯医者行くのでもう一度聞いてみようかと思います。- 3月28日
はくまい
小1の娘もやっています。
隙間ができるくらいに広がりました!
これからどんどん永久歯に生え変わるので、始めるならこの時期がベストだと言われました😊
-
もこ
そうなんですね!ありがとうございます!
先生もやるならここ1年でやってもいいかもって言っていたので本人次第ですがやろうかなと思います😊- 3月28日
もこ
ありがとうございます。聞き間違いじゃないと思うのですが10万安いですね💦
床矯正と言うんですね。
続ければ結果が出て来ますね!子供次第ですがやってみようかと思います。