※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu☆
子育て・グッズ

産後5ヶ月で元に戻りたいです。毎日お散歩していますが痩せません。オススメのダイエット方法や効果的な方法を教えてください。

産後5ヶ月になりましたが、産後1キロも痩せません💦
元60キロでしたが、産後70キロで、元に戻りたいです😭
最近暖かくなったので毎日子供とお散歩はしています。
オススメなダイエットありますか?
また、こうやったら痩せたよーなど教えてください💕

コメント

sooooooo

散歩したり、家事する時はつま先立ちしたり、
寝る前に腹筋したり、してます¨̮ )/

とみ

母乳ですか?ミルクですか?

私は完母で、毎日小走りしながら家事をしてたら(そうしないと、片付けませんでした(^^;)痩せました。

20kg太りましたが、今元の体重よりマイナス2kgです

家事エクササイズどうでしょう(^^;

ばーみー

完母で痩せたと思います(笑)
妊娠前より2kgくらい減りました。
すごい食べてるのでこのまま卒乳したら太るだろうなとヒヤヒヤしてます💦

みー

長男妊娠で20キロ増→1年2ヶ月で12キロ減(妊娠発覚)
次男妊娠で13キロ増→1年で22キロ減

次男の時は上の子がいたのでちょこちょこ動いてたのもありますが、意識したのは食事!野菜多め&野菜を先に食べる、朝と昼は制限無しで夜の炭水化物は100gまで…くらいです。元々お茶ばかりでジュースやコーヒーは飲まない、お菓子食べないです😃

だだいも

お腹を意識してへっこめてました。骨盤矯正してもらいながらなのでそれでお腹回りは多少スッキリしますがやめるともとに戻っちゃいます。なので今また意識してお腹へっこめてます(笑)

教えてもらったのはがに股でスクワットは全身に効いてる気がします。子どもだっこしながらだと負荷もついていいですよ!

みゆき

ワコールの骨盤ベルトと矯正下着をどちらか必ずつけてました!
それだけじゃないとは思いますが妊娠前より痩せました!
今は戻りましたけど(笑)