※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳過ぎると寝入りが遅くなることがありますか?寝る時間に関して体力の問題はなさそうですが、1時間かかるようになったことが気になっています。

最近寝入るまでに1時間くらいかかるようになりました。
毎日2時間くらいは支援センターに行ったり公園を散歩したりしてるのですが、来客があって1日家の日でも同じくらいの時間に寝るので、体力の問題でもなさそうな気もします…💦
だいたい7時半くらいに布団の部屋に行って、8時前には電気を消し、9時くらいに寝る流れになっています。

1歳過ぎると寝入りが遅くなるものですか??

コメント

エイヤ

ずっとそんなもんでした😂
でも好奇心とそれに伴って行動も出来るようになって頭の中が興奮するようになってきたのかもしれないですね。考えることもたくさんですし😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    大きくなった証拠なんですね…💦
    ありがとうございます😊

• 3月30日
みほりん

うちも1歳なりましたが、8時に寝室連れてってしばらく動き回って9時にコテっと寝る感じです😂
だんだん寝る時間遅くなった気がします🤔

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心しました!!
    本当にしばらくウロウロゴロゴロしてコテっと寝ます😪
    抱っこ寝を卒業してくれたので、とことん付き合えばいいのですが、1時間ボーっとするのも意外に大変で😅

• 3月30日