コメント

豆大福
旦那さんは何故一人でいいと
おっしゃってるのですか?

みい
主人はもう2人でいいよと言っていますが
私はもう1人ほしいですよ
メス動物?じゃあわたしもメス動物ですね(笑)
-
knemt
ああ、、気を悪くされました?すいません。そうゆういみじゃ、、
その表現は、私がなんでそんなに子供ほしいかよくわからなくなっちゃって。
たしかに一人だけでも大切な宝物だから十分なはずなのに、
子供って言うのは二人が作りたいと思ってつくるものだとおもっています。
それをなんで旦那は一人でも言いといっているのに、私はまだほしい。みたいに思っちゃうのか。
自分がメス動物みたいだなって、、
別に世の二人以上子育てしてるママさんのことを悪くいってませんよ!- 3月29日
-
みい
全然気分悪くしてないです!笑
ただ子供欲しいって思うだけでメス動物って子供欲しくてできない人とかいるのにすごい表現だなぁって思っただけですよ☺︎
ご主人と意見が相違するのは仕方ないと思いますよ~
ご主人はなんで1人でいいって思うのか、ありすなさんはなんでもう1人欲しいと思うのか
ゆっくり話してみるのもいいかもしれませんね
2人子供がいる私が言うのも変ですけど…。
わたしはなんで3人目いらん?って話をしました
そういう理由でなんだなぁ、とか私はこういう理由で欲しいんだとか自分の気持ちを相手にわかってもらうだけでも変わるかもしれませんし
まぁ解決しないかも知れませんが
とりあえず相違は仕方ないですm(_ _)m- 3月29日
-
knemt
確かにそうですね。すいません、そうゆう気でいったわけでは全くないです。
旦那の心変わり次第ですね。
とりあえず今の子を一生懸命育てます。- 3月29日

Kurei
うちも実は、3人目欲しいけど、
旦那は2人で充分!
てか出来ても育てれない!
って感じです(´・ω・`)
-
knemt
できても育てられない。ですか。。うちの旦那も二人目にしてそんな感じで思っていると思います。
そうはっきり言われてしまったら、私もそうだね。としかいえなくて、、
やっぱりほしいな二人目。。- 3月29日

おもも
それわかります!してる時に避妊するなとか内心思います。
私は三人ほしいですが、二人でよくない?的な雰囲気だしてます。なのに、子は授かり物だから出来たら良いねくらいで良いよ~って( *´艸`)作るきないくせに~笑
-
knemt
できたらいいねーと思っているだけいいですよ!
うらやましいです笑
コンドームに穴あいてて出来ちゃった。みたいにならないかな。とか思う自分がこわくなっちゃいまして、、- 3月29日
-
おもも
コンドームしっかりされているのですね!!素晴らしいです。結婚してからはしてないです。
しっかり話し合ってからですよね★だんなさんお若いならまだまだチャンスはありますし★経済的にも★- 3月29日
-
knemt
絶対避妊したいみたいで汗
そうですよね、話し合ってじゃないともしできたとしても望まれてないなんてかわいそうですもんね。。
ありがとうございます!- 3月29日

❀´- 2kids mama
私は一人でいいと思ってるけど、旦那はもう一人ほしそうです。でも、産むのは私なので、無理強いはしてこないですが。
メス動物なんかじゃないですよ。
ご夫婦で何度も話し合うのがいいと思います。
-
knemt
ありがとうございます。そういってもらえて
今さら話し合いする勇気がありません。
もう決まっちゃったみたいなもので、、
子供が成長してきたら心変わりする可能性ありますかね?はは、、- 3月29日

ゆうmama
めっちゃ分かります!
うちも1人なんですが、行為の度に避妊しないでほしいなぁって思いますよ!
なんならゴム付け忘れてほしいとか(笑)
2人目欲しいです!が無理かなぁヽ(;▽;)ノ
-
knemt
そのとおりなんです。。
ゴムつけないでって笑
よった勢いとかで生でしちゃったりしたことありますが、結局できず、はぁ、となってしまったり。
旦那からしたら困るのにそれを望んでる自分がこわい、、- 3月29日

な豆
私は逆で旦那が子沢山がいいって言ってます(本気かどうかはさておき)
一人っ子も有りだなあって思うんですけど、我が家の場合は経済状況などを長い目で見て、不自由なく暮らしていくには、って私が考えてるだけですが…。
まず、旦那さんがどうして一人っ子が良いのか話し合ってみては如何でしょうか???
-
knemt
うらやましいくらいです、、
金銭面はいうほどきびしくないですが、自信ないみたいなこともふくめほぼ話はしました。
もうこれ以上はいいずらいし、なにより私が一人でも充分だと思いたいんですが、
どこかでもう一人と思ってしまって。- 3月29日
knemt
多分そうなったら、これからも自分だけの稼ぎだけで。という自信がないのかな?
それだけじゃないと思いますが、私も詳しくは聞きませんでしたが、単純に一人でも充分。と思っていると思います。
結婚してからは子供ほしい!って感じだったので、子供が嫌いとかではないですよ!
豆大福
経済的なことを言われちゃうと
…何も言えないですよね😞
兄弟作ってあげたいとか
家族多い方が楽しいとかって
普通に考えちゃいますよね!
子供嫌いじゃないなら
兄弟作ってあげたいと
素直に伝えてみるのは
どうですか(^^)v?
knemt
アドバイスありがとうございます!!
今さらいうのもきつくて、、
だけど、時間たった頃にまたそうゆう話をしたいとおもいます!