※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

骨格のタイプについて悩んでいます。私はウェーブ体型で、上半身は細いですが下半身が太く、差が大きいことに困っています。

結局骨格ってどのタイプが良いんですかね〜?
私は超がつくほどのウェーブで、上半身が細くて(鎖骨出過ぎ、貧乳、くびれあり)、下半身はお尻爆発、太もも爆発、筋肉質、おまけに短足です🤣
スキニーなんて夢の夢だし、下半身はスカートやワイドパンツで隠してるから上半身だけを見て華奢だと勘違いされがちだけど、脱いだらすごいんです...って感じです💦
上半身と下半身の差が本当にすごくて悩みです(;_;)

コメント

はじめてのママリ

骨格ウェーブに憧れる骨格ナチュラル(7タイプハイファッション)です!

顔タイプがフェミニンなので、ザ女顔なのに体は男性的と診断時に言われました😇
骨格ウェーブだったら最高だったのになぁと思います…

どの骨格でも悩みはあるはずなので、顔立ちや好きな服の系統に合ってるのがベストなのかなと思います!

ふわもち

こんばんは!

私はウェーブだと思っていたのですが、10kg近く太ったら肩周りがガンダムのようになり、、、ウェーブじゃないなとなりました😭
ただ太いのか?骨格のせいなのか?と悩んでおります🥹

ナチュラルや骨格ミックスの方に憧れます🥹

はじめてのママリ🔰

骨格ウェーブです。
痩せてたころはとっても気に入ってたんですが、妊娠してお尻がドカッと大きくなったことを機にすごく嫌いになりました…😭

わたしもスキニーが夢のまた夢です😭
でも、他の骨格の人もそれぞれできっと悩みがあると思うのでないものねだりですよね〜

ママリ

骨ストですが、ナチュラルがいいなぁと思ってます!

でも、好きな服装(顔タイプに合う服装)が骨ストと相性がいい服ではなく、ウェーブと相性がいい服装なので、好みで言ったらウェーブになりたいです😂💓

さとう

私もウェーブです!

Dカップあっても胸ないように見えるし、お尻でかっ、太もも太っ!って嫌なとこたくさんありますが
ウェーブで良かったです!

かなり太りましたが、よく見える上半身は細く見られるので太っているのは全くばれません😂笑

s

私自身骨ストで、ナチュラルがよかったなと思ってます🥹

骨ストは何着ても着太りしやすいので
(実際太ってるんですが😂)
なかなか似合う服が見つかりません😭

ままり

自分は骨格ストレートですが、ナチュラルが良かったなぁと思います。

顔タイプがフレッシュで童顔なのに、骨ストでブルベ冬なのでちぐはぐ感が⋯。顔タイプに合う骨格が良いなと思います。
ウェーブに合う服もメリハリあって可愛いの多くて良いなと思います。