※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうちゃん
子育て・グッズ

最近一緒にお風呂に入ると、洗い始めてしばらくすると泣き出してしまいます。原因がわからず困っています。同じ経験の方、解決方法を教えてください。

お風呂事情教えて下さい😂

洗面台で沐浴していて、最近一緒にお風呂に入りはじめて、ご機嫌なときに入れるんですが、洗いはじめてしばらくすると火がついたように泣きはじめてしまいます😭😭
何が原因かわからず…😭
みなさんもこのようなことはありますか?
解決方法などあれば教えて下さい!!

コメント

エイヤ

単純に少し恐怖心があるんじゃないでしょうか😂
ぎゅって抱っこして落ち着かせてあげてください😊
浸かってるときでなくて洗ってるときですよね…お母さんと肌が離れるとやっぱり寂しくなっちゃうとか…

• るうちゃん

るうちゃん

なるほど〜
    色々試行錯誤やってみます!!

• 4月3日
ありりん

熱いとか、シャワーが嫌とか沐浴の時と違うことで嫌なことがあるとかないですかね?

娘は私と2人でないと泣くようになりました。
ばあばや、パパが一緒に入るのは嫌みたいです💦ずっとばあばに入れてもらってたのに😣

• るうちゃん

るうちゃん

シャワーは使ってないんですが、お湯の温度でしょうか??
    ちょっと気をつけてみます!

まさかのパパやばあばは泣いちゃうんですね😂

• 4月3日
ゆちゃ

原因がわからず泣いてる時は、眠たい?甘えてる?のかもしれないんでしょうがないし、たくさん話しかけて歌を歌ったりします!わたしと入るときはそんなことないのですが、夫が入れてくれるときギャン泣きなのでその時はわたしがあやしています!

おすわりもできないし、首が座ってないしなかなか大変ですが頑張ってください!!

• るうちゃん

るうちゃん

歌を歌ったりしてみます〜!
    旦那さんが入れてくれてギャン泣きの時はどのようにあやされてるんですか??

ありがとうございます😊
    頑張ります!!

• 4月3日