コメント
みぃたん
トイレで成功したらご褒美とかはどうですか?
えりな
うちの子も全く同じでした!
最初は悩んで園のベテラン先生に相談したら、今はまだオシッコを覚えたばかりなのでもう少し様子を見ましょう!
便を催すときに連れていっても嫌がったりしたら意味ないので、何もないときでもトイレに座らせ気ばる練習をさせれば自然と覚えますよ!
と言われてから焦らずその子のペースでやらせたら成功し、大袈裟に褒めてあげたら凄く喜んでました!
-
ヨシペペ
かなり前に1度成功して、大袈裟に誉めたら大喜びして、自分で周りの人に言いふらすくらいの喜びようだったのですが、それっきりでした(;´д`)
ペースに合わせて待つしかないんですかね(^^;毎日うんちパンツを洗うのが面倒で💦
因みに気張る練習ってどんなことをするのでしょう?- 3月29日
-
えりな
パンツ洗うの面倒ですよね😅
しかも下手したらそこから自分が胃腸炎になったりもするし気をつけてください!
トイレに座らせて足が着かないのも気ばれない1つもあるそうです。
けど、それがなくても私はトイレに連れていきとりあえず座らせ、お腹をのの字マッサージをし「ウンチ出ろ~♪ウンチ出ろ~♪ウンチさんがお腹から出たいって言ってるぞ~♪」など子供が喜ぶような歌を歌ってたら本人も楽しめて目の前で「ヴーンってお腹に力入れて気ばって見ようか!」など言葉では分からないので見せてあげたりしました!- 3月29日
-
ヨシペペ
なるほど!やっぱり楽しい方が本人もリラックスできていいんですね!
何だか最近本当にイライラして「教えてよー💢!!」と怒ってばかりいたので反省です。
とりあえず朝食後に連れていって練習してみます!ありがとうございました🎵- 3月29日
ローズマリー
きばり感あったら連れて行く済んだらうんち2人で確認してバイバイする。そしてハグして思いっきり褒める
-
ローズマリー
うんこちゃんありがとうバイバイってね
- 3月29日
-
ヨシペペ
きばり感に気付いて走って連れていっても引っ込んじゃうらしくて💦まだ成功したことがありません。でもまたやってみます!
- 3月29日
-
ローズマリー
これによく似たのに座って歌歌って出しました。
- 3月29日
-
ヨシペペ
またがないタイプですね!うちのはまたぐタイプなのでまた違うのでしょうか…。
歌歌うとリラックスできそうですね🎵やってみます(*´ω`*)- 3月29日
ヨシペペ
ご褒美シールで釣ってみたのですが、全く効果がありませんでした(;´д`)
みぃたん
息子もシールは最初だけで飽きちゃいました💦
ムーニーちゃんとトイトレってアプリの、成功したら写メ撮ってフレーム付けたりスタンプ押したりが、息子には良かったみたいです👍
成功したら、フレームやスタンプの種類が増えるので飽きずにやってくれましたよ👍