※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシペペ
妊娠・出産

第2子の出産時も、陣痛開始から間隔が短くてずっと痛みが続いた経験がある方いますか?

陣痛についての質問です。
現在第2子妊娠中です。
第1子出産時、陣痛開始(陣痛か?と気づいた)時から最後まで陣痛の間隔が3~4分というか、間隔がほぼありませんでした。少し張っているなぁ…程度の陣痛初期から激しい痛みになり出産に至りましたがずーっと陣痛。
間がないので水分も取れず、ひたすらベッドの上で暴れまわっていたので今回の出産時も怖くて…。
陣痛開始から間隔が開かなかった方、第2子の出産時も同じような感じでしたか?

コメント

ナッツ

1人目そんな感じでいきなりマックスの痛みになったので叫びまくり出産が怖いものと頭に焼き付けられました。。
でも2人目は割とゆっくり進んだため、まだまだこんな痛みじゃ産まれないぞと冷静に思っている間に産まれました😅
3人目は1人目の時と同じくらい急激に進み痛かったですが、こんなもんだと思ってたので暴れることも叫ぶこともなかったです!

• ヨシペペ

ヨシペペ

毎回変わってくるんですね💦
    今回どうなるか不安です…。
    ありがとうございました🎵

• 3月29日