※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にやんこ
子育て・グッズ

下の子が生まれてから上の子はどのようになるか心配です。上の子はまだ1歳8ヶ月で甘えたい時期だとわかっていますが、両方見れるか不安でパパに懐かない状況です。

下が生まれてから上の子は
どんな感じですか??
今、『ままーままー』なので
下の子産まれたらどうなるのかなと
思い相談しました。
いま、1歳8ヶ月でまだ甘えたい時期なのは
わかってますが両方見れるか心配で
ぱぱには懐きません。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の子供は1歳8ヶ月差です。赤ちゃんがえりがすごいです。下の子の授乳をしていると、上の子が空いてる乳を触りにきます。下の子を抱っこしていると、上の子はうそ泣きしたりもしますし大変です。一応旦那と実両親と暮らしてるので、私が下の子といたら旦那と、旦那がダメならじいじという感じで1人にならないよう自分なりに頑張ってます。一応ストレスがかからないように下の子がグズグズいわない時は親に30分くらいだけあずけて上の子と買い物行ったり気分転換させてます。

renako

娘がちょうど2歳のときに下の子が産まれました。朝までぐっすりだった子が、産まれてから毎日夜泣きしてます😅
日中に我慢していることが、夜泣きに繋がるんでしょうか…
妹の事を可愛がる反面、嫉妬したりする事も多いのですが、意地悪な事はしません。私に甘えたくても妹に譲ったりと頑張ってくれています。複雑な気持ちなんですね。
産まれてきたら、ママは下の子の面倒で忙しいので、パパにも懐くかもしれませんよ(^^)
娘は私以外のパパやおばあちゃんに上手く甘えたり、懐くようになりました。
それでも波があるので、赤ちゃん返りとはしばらく付き合わなくてはならないかなと思っています😅