コメント
KE
離乳食始める前にヨダレはどうですか?あと、スプーンちかづけるとパクッとしますか?
あと、親がご飯食べてるの見てヨダレたれたり、じっとみてきたりすることはありますか?^^*
離乳食のまえにこうゆうチェックも必要て私の持ってる本には書いてありました!!
たまひよの離乳食ver.の本だったとおもいます。
空良
(はじめてのママのやさしい離乳食)というのを本屋さんでみつけました!😊
11ヶ月まであるのですごく便利です!作り方やそろう器具など
詳しくかいてます!
あと子供がどのようなとき
あげればいいのかあげかたも
詳しくのってます!😌
-
そらHaha
そうなんですね!
本屋さんに行ったら見つけてみます!
ありがとうございます!- 10月10日
*じょー*
私はたまひよの本を買いました。
月齢ごとに食材やレシピも載ってて、食材の大きさとかも実物大で載ってるので、私はわかりやすくて買って良かったと思いました。1歳半ぐらいまで載ってます。
私は、10倍がゆ小さじ1から初めて、最初1週間はお粥を少しずつ増やす、2週間目からお粥+野菜、3週間目からお粥+野菜+タンパク質って感じで進めてました。
本とかネットとかに書いてあるのはあくまで目安なので、お子さんの様子を見て、その子に合わせて進めてあげるのが大切だと思います。
-
そらHaha
分かりやすくて、画像まで載せて頂いてありがとうございます!
本屋さん行ったら見てみます!- 10月10日
そらHaha
よだれは前からすごく出てて垂れ流し状態です。笑
スプーン近づけるとまだぱくっとはしませんが、じっと見てきたり手を伸ばしたりはしてきます。
ありがとうございます!
たまひよからも本出てるんですね!
ありがとうございます!
KE
ならいけるかもですね!^^*
本屋さん行けばイロイロあるのでみて自分に合いそうなの見つけてみてください╰(*´︶`*)╯♡