コメント
二児の母
靴が重すぎるとかではないですか??
最初に買ったものだと重くてなかなか歩けなかったのでふにゃふにゃの超軽量なやつ買いました。
ちび➰ず
靴がうちの子苦手で靴下みたいな靴だったら歩いてくれましたよ
画像は拾い画ですがこれはかせたらすんなりでした
まずは靴に慣れることが大事なので、靴下はこうねっていってこれを履かせるといいかもです
-
Mr.甘党🍰🎀
ベビーフィートですかね?😌
購入検討してみます😃✨- 3月29日
いろ
室内では歩けるのでしょうか😊?
靴を履くと足が重くなったりして裸足の時より歩きづらいと思います。
うちは室内で歩く練習をして、歩けるようになってから靴を履かせました!
室内で歩けても靴を履くと上手く歩けない時もありましたが、それはすぐに克服しました。
まずは裸足で歩けるような環境の場所から練習してみてはいかがでしょうか🙂?
-
Mr.甘党🍰🎀
室内で裸足ではスタスタ歩きますが、靴を履くと場所を問わず歩けなくなります😭💦
頑張って練習します😢✨- 3月29日
♡062105♡
うちも靴が嫌いでなかなか履かなくて困りました😅でも、室内ばきっぽい足の裏がふにゃふにゃの布みたいなのでとりあえず家で履かせて練習して怖くないよ~と教えてその後その靴で芝生だけ歩かせてみたら少しは歩いてくれました😊
-
Mr.甘党🍰🎀
ふにゃふにゃのもの、良いですね😃
探してみます💡
芝生だと感触も違って良いかもしれないですね😌- 3月29日
退会ユーザー
お外で履かせてますか?
私は家の中から始めました
靴の前に、歩くけど歩くとは言わない時に立たせる時に履かせたくてラバーシューズから入りましたが最初は嫌がるので家の中で履かせて遊ばせました
そしたら2日目で慣れました
8ヶ月の時なので自己主張も今よりなく参考にならないかも知れませんが(><)
-
Mr.甘党🍰🎀
外でも家の中でも場所を問わず靴を履くと歩けなくなります💦
いえいえ、参考になります😌
ありがとうございます✨- 3月29日
-
退会ユーザー
最初は歩けなかったです
でも見守ってると私の元に這ってきて、足使って蹴飛ばしたりイヤイヤしたり
最終的にはけんけんみたくして克服しました
泣いても仕方の無い事だし結構見守りましたよ
ベビーフィート使ってたので足の裏の感触がまだあったのかもしれません
ウォーターシューズ買って水遊びさせて見るとか意識を他に持っていくのはどうですか??- 3月29日
-
Mr.甘党🍰🎀
再度コメントありがとうございます😌
そうなんですね💡
エピソードありがとうございます😌
もしかしたらうちは靴を買うのが遅すぎたせいもあるかもしれません😞💦
ウォーターシューズというのもあるんですね😃💡
ベビーフィートも購入検討してみます😊- 3月29日
京
ベビーフィートから始めました😊
-
Mr.甘党🍰🎀
ベビーフィート気になってました❗
購入検討してみます😃- 3月29日
ゆうたん
最近靴でもあるけるようになったのですが、先週靴を買って履かせたけど歩けなくて、結構室内でも靴を履かせて、あとは晴れている日に芝生で靴履かせたら歩けるようになりました😆
-
Mr.甘党🍰🎀
芝生ではまだ歩かせたことなかったので試してみます😌✨
- 3月29日
💎💙
うちの息子も嫌がって大泣きでした😭
少し固めだったので、西松屋で柔らかい生地の室内履き用のを買って履かせてみました!
やっぱり嫌がりましたが、少しずつ履かせてみたら2日程で慣れてくれたので、最初に買った靴を履かせてみると嫌がらずに歩いてくれました☺️
-
Mr.甘党🍰🎀
うちも室内ばき用、購入検討してみます😃
ありがとうございます!😆✨- 3月29日
ぽこ太
うちも見て泣くようになり、靴=いやなものになっていました同じく立ちはしますがその場から動かず…💧
まずは靴をはいた足に慣れさせるため、抱っこひもでも外出は必ず靴を履かせていました!チャイルドシートで少しのお出かけも、必ずです。
たまに機嫌がいいようなら立たせました。外にいく=靴をはく、を徹底しました!
それから2週間なんですが、少しずつ向きを変えたり、2歩までなら進めるようになりました😭✨
赤ちゃんにとっては靴をはくのは、足をつかまれている感覚だと旦那がネットで見たらしいので、それは大人でも怖いな…と思い、靴で歩かせる、ではなく靴をはいてもらう、に目標を変えました(´-`)
-
Mr.甘党🍰🎀
外出=靴を履く。というのを習慣にしてみます!✨
ありがとうございます😌
足をつかまれる感覚って怖いですね😣💦
泣く理由も理解できますね😢💦- 3月29日
Mr.甘党🍰🎀
そういうことも考えられるんですね💡
軽量のものも探してみます😌