※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sho
子育て・グッズ

離乳食作るときにキッチンスケール使ってる人いますか?不安なので気になります。

こんにちは。

皆さんは離乳食を作るとき(初期~中期)キッチンスケールなどを使って量ってますか?

私は目分量だと不安なので細かく量ってるんですが、キッチンスケールで量ってる人ってどれくらいいるのか気になりまして(^^;
何気に少数派なんでしょうか💦

よかったら教えてください☆

コメント

そうたmama

私は大さじと小さじのスプーンでは赤ちゃん様に新しく買い毎回量って作り置きしてます◡̈❁

食べムラもあるので残す事もしばしばあり実際に食べた量がバラバラですが…💦

• sho

sho

大さじ小さじを使ってスケールで量ったらあまり正確じゃないことがあって…💦 うちの大さじ小さじが怪しいだけだと思いますが(^^;

だいたいの量でいいですよね!
    あまり気にしないようにしようと思います。
    ありがとうございました☆

• 10月11日
ミルクコーヒー

私も、おおよそですがお粥やうどんは計っています☆

食材によって重量が違うので、他は製氷皿で何キューブ等アバウトになってしまっています(>_<)

手掴み用に至ってはノー計量ですが、本数は揃える様にしています☆

• sho

sho

量るのはお粥やうどんとかの主食くらいでいいかもですね!

実は今回キッチンスケールが壊れてしまって、0.1g単位で量れるのをまた買うか迷ったんです。
    でも1g単位のでいいやと思いました(^^)(0.1gのは1500円、1gのは600円くらい)
    私もあまり細かく量らずアバウトでいこうと思いました。

ありがとうございました☆

• 10月11日