※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

一歳の子供が味をつけずに食べなくなりました。保育園のパンフレットには濃い味付けが良いと書かれていますが、大人用の調味料を使っても大丈夫でしょうか?

後1週間で一歳になるのですが、最近味をつけていないと食べてくれなくなりました。
保育園のパンフレットには、大人の半分くらいの味付けと書かれてあるのですが、そんなに濃い味付けにして食べさせても良いのでしょうか?
今まで味をつけずに食べさせていました。
調味料は大人のものと同じもので大丈夫なのでしょうか?

コメント

しおた

風味程度から味をつけていっていいと思いますよ😊❤️
ちぃさんのお家は薄味ですか?
保育所はわりとお味噌汁など出汁の
味で味付けしてありますよ〜

だんだんそうなってきますよね。
でも、今まで十分素材の味を覚えたと思いますので、少しずつ味付けしていっても大丈夫かと思います。
味が付いてるとびっくりするほど食べるようになりました。

こっちゃん

さすがに大人と同じ調味料だと添加物とかが気になるので、うちは1歳から使えるマヨネーズとか出汁とか色々と使用してますよ*
1歳から離乳食完了期なので、徐々に味付けしていって大丈夫です😌

ローズマリー

離乳食買って味見してみてください自分の舌で覚えるしかないでしょう。調味料は同じですよ