娘が保育園に入園するので、オムツをまとめ買いしようか迷っています。9キロの娘にはMサイズがちょうどいいですが、夜用はLサイズを使っています。ムーニーのMはキツかったので、おすすめのオムツがあれば教えてください。
こんばんは。
娘ですが、来月11ヶ月で保育園に入園します。
保育園が紙オムツなので、アマゾンプライムでまとめ買いしようかなと思っているのですが、このくらいの時期ってそんなにすぐサイズアウトすることないですよね?
ちなみに、むちむちの9キロで、普段はメリーズのMで夜はムーニーのLサイズです。
ムーニーのMはキツかったです。
あと、おすすめのオムツがあれば教えてください。
- すもも(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
えぐち
これから歩くようになると体型もスッキリするのでサイズアウトしないと思います!
うちは去年の4月から体重はほぼ変わらないけど、身長はちょうど10センチ伸びました!
オムツもずっとグーンのLサイズです!
すもも
コメントありがとうございます!
そうなんですね、良かったです。
グーンは履き心地良さそうですか?
えぐち
私の個人的な感想なのですが
うちはパンパースが娘の肌に合わず
メリーズは吸水性も通気性もよくいつもおしりサラサラでよかったのですが、ちょっとモコモコしすぎててズボンが履かせにくい&持ち運びもオムツケースパンパンになっちゃう
ムーニーはちょっと小さく感じ漏れそうで心配で
最終的にグーンに落ち着きました!
グーンはギャザーの柔らかい感じも良かったのと吸水性も良くコスパも良かったという感じです!
品質的にはメリーズが1番良かった気もします😂
すもも
詳しくありがとうございます😭
私もメリーズが一番好きですが、確かにモコモコですね😆
グーンのお試しがあれば試してみます!
ありがとうございます!