生理が重くて大きな血の塊が出た経験ありますか?妊活中で不安。友人から流産と言われました。経験者いますか?
生理の時、小指の第二関節あたりまでの大きな血の塊が出た方いらっしゃいますか?
今回、すごく生理が重くて、今日は多い日用のタンポンが2時間ほどでパンパンになり、ナプキンがタンポンしてないときほど血でいっぱいでした。
現在、25歳。妊活1年半です。
病院には通っていますがまだできず、、、
タイミング法で今月はバッチリな日にタイミングを取りましたが昨日リセットしました。。。
友人に流産と言われ、不安です。
このような経験された方いらっしゃいますか?
- S
コメント
なっちゃん
排卵日から14日目あたりで来た生理なら普通の生理だと思いますよ💡
私は妊娠前よくレバー状の物が出てました💦ホルモンバランスも関係あると思います(><)
退会ユーザー
出血が多い時は塊とかレバーみたいなの出ますよ〜
小指どころか握りこぶしよりちょっと小さいくらいのが出たこともあります。
流産ではないと思いますよ!
お腹に激痛があるとかなら怖いですけど💦
-
S
握りこぶしですか?!
そんなに大きな塊が出る方もいらっしゃるんですね、、びっくりです🙁- 3月30日
よしこ
私も小さな塊たくさんでる方でした(;_;)それで流産って……。
私、最大では、一昨年の年末年始に掌サイズででてきたこともありました( ;∀;)
漢方で言う「オケツ(血の巡りが悪く、よどんでいる状態)」って症状なのは知ってたので、オケツを改善する漢方のんだら、私にはすごくあっていたようで3ヶ月で治りました(^^)
-
S
よしこさんも拳サイズが出たことがあるんですね!
漢方なら飲んでみようかと思います!
ありがとうございます😊- 3月30日
退会ユーザー
塊というか粘膜ですかね❓🤔生理は内膜が剥がれますからね😆
仮に流産としても、病院に通っているならお医者さんも内診などで何かしら分かると思いますよ😊
あまり心配なさらずお大事になさってくださいね😆
-
S
今日ちょうど病院に行くので聞いてみます、、、ありがとうございます😊- 3月30日
S
普段からレバー状のものは出るんですが今回は初めての大きさで驚きました、、、ホルモンバランスですかね、、参考になりました!ありがとうございます😊